Жизнь по-новому...

"Во время нападения на нелегально действующее на территории Киева игорное заведение правоохранители столицы задержали группу в составе 29 человек, которых подозревают в совершении почти двух десятков аналогичных налетов. Об этом сообщает пресс-служба полиции города.
Согласно сообщению, на этот раз налетчики ворвались в помещение игрового центра, расположенного по улице Андрея Малышко. "Угрожая предметами, похожими на оружие, топором и газовыми баллончиками, они приказали персоналу и всем присутствующим лечь на пол. А потом отобрали у посетителей деньги, мобильные телефоны, личные вещи и, напоследок, разбили десять единиц компьютерной техники, принадлежавшей указанному заведению", – подчеркивается в сообщении.
При этом в полиции не сообщают о каких-либо действиях в отношении сотрудников и организаторов игорного бизнеса, который с 2009 года в Украине является незаконным." http://112.ua/kiev/v-kieve-zaderzhali-29-naletchikov-na-podpolnye-igornye-zavedeniya-363898.html

У меня такое впечатление, что это мальчики из пары классов собирали на выпускной. Небось, "Вконтактике" договорились, маски какие-то поделали, добыли "предметы, похожие на оружие", ну и пошли.
Как группу "Вконтактике" прочитали - так и на горячем взять смогли.
Но что взяли - правильно.
Я скорее подумал бы на какой-нибудь "Белый молот" или аналогичную организацию - судя по массовости.
У "Белого молота" (имхо, разумеется) было бы настоящее оружие. Может быть, даже автоматы.

В этом смысле грабеж посетителей с битами, баллончиками пластиковыми пистолетиками (похожими на оружие) - это скорее признак ну совсем несерьезной организации.
Угу, оружие было бы и завязки у ментов тоже. Просто начинали они когда-то аккурат вот точно также, нападения на места установки игральных автоматов и пр. Может, нова гэнэрация завелась.
пока
эти "активисты" не нарвутся на участника БД с автоматическим оружием, который их накрошит в товарном количестве - не остынут. После 2-3х таких случаев, правильно поданных в прессе (не обязательно достоверных), "активизм" как заболевание может пойти на убыль...
Революционный энтузиазм масс!
Гая Ричи бы вам заманить, фактура прет такая, что ой.