Ишь ты...

Китайский производитель квадрокоптеров, компания DJI, приобрела контрольный пакет акций культовой шведской фирмы Hasselblad. Директор по корпоративным коммуникациям DJI в Северной Америке г-н Адам Лисберг (Adam Lisberg) отказался от комментариев, но DJI и не опровергает этой информации.
Напомним, что в предыдущие годы компания Hasselblad была в трудном финансовом положении и существовала потенциальная возможность ее продажи. Анонс системы X1D показал неожиданно высокий спрос на новую среднеформатную беззеркалку и заставил Hasselblad искать финансирование, чтобы запустить ее массовое производство.
Пока что не сообщаются какие-либо сведения об условиях сделки между DJI и Hasselblad. http://dphotoworld.net/news/kitajskaja_dji_priobrela_kompaniju_hasselblad/2017-01-07-4743

Дракон ищет выходы в топовые сегменты рынка. Понятно, что ни за какие деньги Китай не сможет купить "Sony" или "Nikon". Но зайти в сегмент фотоаппаратов очень хочется - по деньгам это никак не менее круто, чем смартфоны или машины. Объективы - да, уже начали собирать. Но "тушки" - это суперприз.
И вот - проигрывающая фирма, которую не смотря на частные успехи могут через несколько окончательно доесть (Нокию кто-то еще помнит?).
Если сообщение подтвердится - мне интересна позиция Швеции.
Ну так не в первый раз. Вольво уже купили и ничего, никто не против.
А я зацепился за это: "Анонс системы X1D показал неожиданно высокий спрос на новую среднеформатную беззеркалку"
Когда в старых добрых корпорациях перестанет править бал секта маркетологов, а решения начнут принимать на основе чаяний потребителей, тогда и китайцам продаваться не надо будет.
"высокий спрос на серднеформатную беззеркалку" может назвать неожиданным только полностью оторванный от реальности какой-нибудь директор департамента. То есть люди вообще и в принципе не понимают, какое место на рынке они занимают или должны занимать.
Нормальная будет реакция - в отличии от русских китайцам технологии покупать можно.