Кто подписал? Я подписал? Ну да, я подписал...

"Соединенные Штаты вышли из договоренностей о создании Транстихоокеанского партнерства.
По условиям соглашения, новый торговый договор предполагал полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Помимо США, изначально соглашение было подписано еще 11 странами: Австралией, Японией, Канадой, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром, Чили, Брунеем и Вьетнамом"

Когда неистовый Данко, хозяйственно тушит факел своего сердца, а последователям выставляет счет за услуги освещения пути - эти последователи не всегда радуются.
И хотя Клинтон-Буш-Обама на Данко ну никак не походили (горело больше у соседей) - как себя ощущают гг. австралийцы, японцы, канадцы и прочие вьетнамцы?
как-то очучают
может быть немного оплеванными? Следующий!
Это тот самый TPP, который принимался в жесточайшей секретности, а когда его положения все же просочились на Викиликс, народ просто о.уел от написанного там? По поводу его отмены я плакать точно не буду.
Неа - сначала был TPP, а уже потом, по его лекалам, был скроен аналогичный TTIP - но уже для Европы.
Я вот не плачу.

Просто весело получается - страны нагибали, решение пробивали, группы поддержки формировали, много лет, под идеологию и конкретные деньги. "Всем спасибо, все свободны".
И что... большинство проектов никогда не реализуется. У американских элит нет такого сильного анального психологического вектора, как у каклистов и насристов, устремленного на нытьё о былом и думах.