Грызня-с....



Три, имхо, главных момента беседы: несколько месяцев не будет внешнего серьезного, бдительного управления (смотрящих нет, нет решения "что делать"), потому к схваткам готовятся с максимальной интесивностью, отрицая при том, желание выборов и одновременно готовясь к ним.

Получается модель: победить в грызне (любыми способами), а потом эластично прогнуться под линию республиканской партии.
Конечно, идеалом было бы услышать "фас" - и затравить своих политических противников всей сворой. Тогда напряжение сил будет куда меньше. Однако же противники сами суются в "столицу мира", летят в Сарай за ярлыками на княжение - и можно ведь оказаться не в теме...
Потому на территории лучше остаться единственным реальным партнером.
Средства для серьезной борьбы можно вынуть из экономики, для чего требуется поставить под контроль очередные потоки, прижать фирмы не из своей клиентелы... Чем сейчас все занимаются.
Выборы при этом - дело уже второе. Их надо устраивать после победы в аппаратно-стрелковой борьбе - дешевле, спокойнее, да и пустых бюллетеней всё равно будет слишком много. Выборы - сильно проигрывают, как источник легитимности. И даже как механизм определения локального равновесия сил.
И снова мы видим привычный для Киева парадокс "гнилой стабильности", когда терпеть нет сил, но бороться нет выгоды. Вложившись в раскачку ситуации, доведя дело до выборов, и не угадав в Сарае (то есть в городе на холме), можно все равно проиграть.

Поэтому - идёт поиск альтернативных путей. Новой формы "малой войны". Сантехники креативят и копят валюту.
... потом эластично прогнуться под линию республиканской партии...
Дивный движ. Туземные Карабасы-наоборот раз за разом отмораживают уши назло братьям и небратьям, но в процессе цена на безухих падает. Плюс время стремительно уходит. Верной дорогой идут, чо.

П.С. Сдается бессметный горец, точнее бессмертная горка, недаром косу расплела.
Интересно как она, случись чо, хунвейбинов будет под плинтус заметать.
Само собой, но полагаю, по мере прогибания денежки все менеет и менеет. Харконнен Беня-с-приватом в 2014, и Беня-без-привата 2017, это таки две большие разницы. В плане эластичности и соответственно стоимости. Нет?