"Не халявщица ли я?"



Два тезиса из видео:
- Украина имеет шанс в ближайшие пару месяцев подумать о своей субъектности: для этого надо понять место в планах ближайших и дальних соседей, и, главное, сформулировать цель своих действий. Линия поведения США по отношению к Украине будет выработана как вторая производная от отношений с Китаем (как работать с Россией, чтобы воздействовать на Китай? Украина, один из элементов работы с Россией)
- украинская дипломатия совершает ряд последовательных глупостей, причем останавливаться нет ни малейшего желания.

Комментарии:
Вот как раз на Донбассе начались новые артиллерийские дуэли и поединки на уровне ДРГ. Дескать, раз обострение, то США надо поддержать Украину, как противовес России и т.п... Логика проста и понятна.
Есть ожидание выборов - и снова националисты вытаскивают языковый вопрос.
То есть дается стереотипный ответ на потенциально самый страшный вызов, который ждет элиту Украины - на ревизию того места (управляющих анти-России), которое обеспечили себе киевские элитарии.
Такой же ответ (в меру сил) дают элиты Прибалтики.
И продолжается линия на деиндустриализацию, на полупринудительную миграцию части населения - в стиле Грузии и Таджикистана.
Плюс - надежда на поддержку внешней силы - если не США, то уж точно Германия, ну на крайний случай Китай...
Подобная ммм.... близорукость резко увеличивает риски (снижает вероятность инерционного сценария).
Но еще важнее, имхо, это жажда халявы, которая постоянно проскальзывает в интонациях ведущей. Вот вдруг, по щучьему веленью, что-то удастся выдурить, получить без оплаты, принять в дар...
Это удивительно, но субкультура ожидания халявы - оказалась покруче любого карго-культа. Аборигены-то неграмотные были, с них взятки гладки. А тут люди вроде как свободно английским владеют, прессу читают, должны понимать.
А вариант что сбрендивший с катушек психопат и садист ВВП разнесет крылатыми ракетами их лежки если они его таки достанут, не рассматривается?
Он же психопат, шизофреник и садист, ему к Небесной Сотне добавить еще Небесную Раду и Небесного Драна как два пальца об асфальт.
Тем более ему, как загнанной крысе, трясущейся от ужаса в своем закутке, терять то нечего, в отличие от.
Ой, этот психопат и садист все деревья попилил после расстрела той сотни.. Не забуем не простим
Дран Дюрекс, Дран Котекс
он же презик (гондон) рваный
у Пелевина
Надо с пониманием относиться к людям.

Их вырастили на том, что Украина охренеть какой важный приз и решающий фактор в охренеть какой важной геополитической игре (войне добра со злом и т.д.) между богатым и щедрым Западом и нищей Россией.
Перейти на правильную сторону Истории и не получить чего-то очень-очень большого и ценного и более того начать думать о том, что дать этой самой правильной стороне - немыслимо.

Это, конечно, не касается умных националистов традиции Бандеры, Мельника, Стецько.
-/умных националистов традиции Бандеры, Мельника, Стецько.

такие-же тупые и продажные, как и их идолы
только идолы молились на третий рейх, а наследнички молятся на США, впрочем Бандера успел поработать и на тех, и на других
Вопрос: а озвучивается ли в медийном поле Украины то, что у неё нет союзников*?

______________
* Союзников старом понимании, как субъектов, готовых:
- воевать против врагов Украины
- воевать вместе с украинскими войсками
- поставлять всё возможное вооружение
- помогать серьёзными и безвозвратными денежными суммами.
- и не включая сюда украинофильствующих депутатов ПАСЕ/ОБСЕ, дружественных литовцев, чудесных грузин и (уже частично выпизженных) представителей европейских и американских бюрократических структур.
В медийном поле Украины озвучивается всё чудесное, что есть на свете - и даже такие союзники виртуально присутствуют:
- поставка вооружения (и что-то поставляется, хотя и мало);
- обещание войск (крайне интенсивные намеки, что если станет совсем плохо, то непременно придут на помощь, хотя озвученных обещаний нет).
- деньги дают (миллиард баксов - еще серьезные деньги, особенно, если точечно использовать) но на все более кабальных условиях (см. Россия в Первую мировую или в Русско-Японскую - это сейчас недостижимая мечта).

Проблема в том, что обещания и реальность уже слишком далеко разошлись, а замечать и признавать это - нет никакой возможности. Безвизовый режим стал комедией, но его продолжают вынимать из кладовки секс-шопа и использовать каждые три месяца. Венгры в Закарпатье имеют фактическую автономию, поляки раздают "паспорта поляка" - но нельзя открывать на это глаза.
В этом смысле турок были готовы целовать, на руках носить - а теперь всё. Будто забыли (только отдельные анекдотики проскальзывают)

Edited at 2017-01-30 08:43 pm (UTC)
Да, в качестве союзника иногда упоминается ИГИЛ (хоть с чертом лишь бы против большевиков), но звучит это в маргинальных устах.
Линия поведения США по отношению к Украине будет выработана как вторая производная от отношений с Китаем (как работать с Россией, чтобы воздействовать на Китай? Украина, один из элементов работы с Россией)



Как показывает практика, судьба второй производной при управлении положением транспортного средства на дороге вообще никого не колышет. Судя по всему, на Украине этого просто забыли.

Газ до отказа - он непобедим!
Сначала газ до отказа, а там поглядим.
И кто его знает, где шаг через край.
Газ до отказа, одной ногой в рай!



Поддержу jim_garrison сильная украиноцетричность. Посмотрите Погребинского на "Право знать" Россия должна, нам все должны.
один бог
знает почему украинские элитарии решили, что все соседи им поголовно должны,
даже в речах умных людей типа Джангирова это проскакивает.