О муниципальной полиции

«Сегодня на повестке дня в стране - децентрализация. Территориальные общины получили больше денег, больше полномочий. Спасибо Президенту Украины и Премьер-министру. Это действительно их большая заслуга. Но я уверен: пока местное самоуправление не получит в свое подчинение муниципальную полицию, выборных шерифов и мировых судей, которые могут решать местные споры, дела не будет», - написал Борис Филатов на своей странице в соцсети, добавив, что в случае сепаратистских проявлений со стороны этих лиц их следует лишать гражданства и приговаривать к пожизненному заключению.
По словам городского головы, в Днепре существует так называемая организованная преступная группировка депутат-судья-полицейский. Руководитель города убежден, что дело даже не в самих персоналиях, а в целой системе. В качестве примера глава Днепра привел ситуацию, когда одна из днепровских судей вынесла против горисполкома 283 решения, запрещающие снос, узаконивающие незаконное строительство, земельные аферы или просто отменяют решение исполкома. Борис Филатов отметил, что об этих случаях знают в Высшей квалификационной комиссии судей Украины, а также в Генеральной прокуратуре, Администрации Президента и Верховной Раде. Но никакой реакции со стороны этих органов пока не поступало
. http://gorod.dp.ua/news/127695

Представляете как удобно, когда есть своя муниципальная полиция? Конечно, если что - так сразу и гражданства лишить. Особенно "фигурантов". По подозрению в сепаратизме. И масса проблем будет решена.
Но что-то мне подсказывает, что скоро не только в Ростове будет удивляться бывший президент "А чё, так можно было?", он там скоро третий год как челюсть с пола поднимает.
В Донецке тоже многие удивятся.
Главное, обстряпывать свои делишки под правильным политическим соусом, угу.