Парочка заметок



Коротко:
- большинство в Верховном совете существует на инерции и соплях. В том числе и потому, что части депутатов совершенно невыгодно идти на выборы (самопомощь и радикалы). Проще продаваться;
- попытки украинских политиков пристроиться к новому "мировому порядку демократии". Много анекдотичного, но: а) Тимошенко все-таки встречалась с Трампом (3-5 минут) - и анекдоты про сортир, где прошла встреча, уже непонятно чей мем: вроде запустил лоббист Порошенко, а работает на Юлю по модели черного пиара, б) она ездила не одна, а с делегацией (Немыря), встречалась не только с Трампом, в) Левочкин и Бойко ищут выходы по своим каналам;
- претензии соседей к Украине: венгры и поляки начинаются оттаптываться и готовые основания для создания долговременного политического конфликта - тихонько так выходя из тени. Кстати, дано четкое определение украинскому национал-социализму: левая риторика и правая идеология.
- Франция: слив двух лидеров левых, Ле Пен увеличивает шансы.

Комментарий:
Хотя место для игры остается всегда - "финансово-энергетически-кормовые" критерии задают границы. В рамках этих границ и можно рассматривать ту долю управленческих усилий, которые потратят на Украину США. Но, имхо, политикам хочется эти границы-то раздвинуть, и пошире.
В результате получается сцена их "Пиратов Карибского моря" в стиле "За моя, за моя голосуй!!" - но к голосам надо прибавлять сундуки с золотом и пушки линкоров, а ни золота, ни пушек для Украины недостаёт...
Имхо, за океаном куда выгоднее держать ситуацию подвешенной: тот украинский политик, что получит ярлык на княжение - к кому побежит за дополнительной порцией денег? К товарищам китайцам он/она побежит. Потому что это поведенческий стандарт: поцеловать самую сильную руку и взять деньги у второй руки за ничегонеделанье и мелкие гадости для сильной.
Это сейчас киевские политики исходят кипятком - не на тех поставили! - и дуют на воду. Готовы ходить строем на молитвенные завтраки. А если главного назначат, и пару лет условного спокойствия он получит (как Порошенко), то первым делом начнет искать денег.
А китайцы при усложнении ситуации в мире - вынуждены будут начать скупку "нейтралов". Чтобы не оказаться в положении Германии октября 1914-го "неужели у нас совсем не осталось друзей".
Но сейчас система зависла в ожидании, которое ничего не стоит - для США не стоит.
Как-то тут "Дюна" вспоминается: "Сафир Хават каждую секунду уверен, что может меня одурачить, и пока в это верит - проигрывает сам".
Масса киевских политиков ведет себя так, будто решение в БД (белом доме) послезавтра окупит все их расходы (и потому объект воздействия - Донбасс, где они работают в старой модели поведения). Но "завтра" может продлиться чуточку дольше, чем им кажется...

Польша и Украина - да, конфликт идеологий вызревает не один год. И тут хорошо бы сравнить политическое "недоразумение" с очень отличающимися, но проблемами коммуникации России и Белоруссии. http://expert.ru/2017/02/9/belorussiya/
Есть некая "пристяжная" часть проекта (Белоруссия - это окно возможностей, буфер и кооперация в производстве. Для Польши Украина - резервуар с ресурсами, колония, но есть и фактор буфера, и влияние Польши на Украину пока неизмеримо слабее влияния России на Белоруссию). В рамках сложившейся модели условностей и реальностей - инерцию отношений поддерживать всё сложнее. То есть при каком-то уровне усилий и затрат - никаких проблем.
Но нести расходы и приводить к порядку политические силы второго плана - желающих всё меньше. Отношения требуют переформатирования, а чтобы его провести - надо массу вещей назвать своими именами.
Я не знаю, чем закончится нынешний взбрык Лукашенко - но если там будет остановлено строительство АЭС, то всё очень серьезно.

Наконец, Франция. Тут интересна статья с описание личности Эммануэля Маркона - теперь основного конкурента Ле Пен. Политическая биография и нынешняя медийная поддержка http://khazin.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/29400-post-prezidenta-frantsii-sotsiologi-otdali-kandidatu-ot-rotshildov

только что посмотрел, 15 минут назад

а останавливать строительство АЭС кто будет?

Edited at 2017-02-09 05:23 pm (UTC)
А кто дает деньги. материалы, специалистов и топливо?

Если перестанет давать, то все станет.
а я вот не удивлюсь если бацька сам закатит истерику в духе "подлые москали хотели отравить свободный белоруский норот своим грязным атомом!"

хотя конечно удивиться бы следовало, но после гастролей цирков в последние годы удивлялка отсохла
Все-таки совершенно не понятен мотив китайцев "давать деньги". Зачем скупать "нейтралов"? Много помогла бы Германии скупка в 14ом условного Парагвая?
Бот, посмотрите пример Болгарии - успешно купленного нейтрала.
Как эта покупка помогла Германии в 1-ю мировую.
закупили бы больше - все могло бы пойти иначе.
ОДНАКО...
Цитата: "Дано четкое определение украинскому национал-социализму: левая риторика и правая идеология."
..................................
Недавно я общался с местными социалистами и социал-демократами... У них маразм наоборот - левая идеология и правая риторика.
А один мой знакомый стал районным депутатом от партии "Сила Людей". Мне нужно было у него проконсультироваться по правовым вопросам. Договорились о встрече. В результате разговор с ним превратился в нудный монолог районного депутата про: "Порошенко - хороший, Путин - агрессор, кругом сепары..." Человека словно подменили. Был знаком с ним 10 лет, он был нормальным, а теперь - ощущение, что матрицу его мозгов перепрошили.

Edited at 2017-02-19 12:58 pm (UTC)