"Логан"

Эта гидравлическая слезодавилка с остаточными следами логических решений.

История о том, как заканчивается то, первое поколение мутантов. И четверть века не рождаются новые, потому старикам приходится умирать в одиночку. Фильм отчаянно выжимает слезу, показывая бегущих детишек и дряхлых бойцов, которые отчаянно пытаются вспомнить минувшие дни. Идёт выбор между спокойной старостью и смертью в бою, причем бою ведь не за спасение мира, а так - в стычке на границе.
Создатели попытались показать сложность передачи эстафеты между поколениями мутантов, привязываясь к извечным проблемам "отцов и детей". Предыдущему поколению сказать надо слишком много, а времени уже не осталось, потому из всего воспитания - только совместный просмотр старенького вестерна, который профессор-телепат смотрел еще в детстве.
Как завершение серии - он гармоничен. Нельзя сказать, что совсем хорош, но оправдан. Актеры стареют, нужен новый состав. И одновременно легенда истощается до полного неправдоподобия, возвращается к своим корням - в комикс. Детишки-мутанты подхватят упавшее знамя.
Когда смотришь на него, как на "условный комикс" - просто не хочется предъявлять претензий.
Но чего недостает в фильме?
Должны ведь стареть не только мутанты - должен выходить на периферию развития сам проект людей-Х.
Идеи ведь старые, затасканные. И деньги туда должны вкладываться не самые серьезные. Вроде как в химическое оружие 1970-х.
Люди-Х это ядерная бомба для бедных. Смертники для Халифата...
На это намекнули переносом части действия в Мексику. Но мы должны видеть даже не второсортную корпорацию, а убыточный мексиканский наркокартель, который в 2029-м году может существовать только на попил грантов от мексиканского правительства. Сбоку тусуется трахнутая молью якудза.
Задача - создать якобы сверхоружие, чтобы пугать сальвадорские наркокартели. Ну и показать янки, что в Мексике тоже чему-то научились...
Тогда найдет объяснение та комедия ошибок, которую продемонстрировали в фильме.
Тупой недоучка, который мечтает повторить результаты работы своего отца - в Штатах на такое деньги уже не дают.
Нанятые по случаю врачи и сиделки, причем первые воруют, что только можно, а вторые слишком много времени проводят с детьми. Потому что всем плевать на тюремный режим, все расслабились, учреждение работает "на отвяжись". Когда с грантом от правительства не выгорает (эксперименты нарушают права человека, могут быть осложнения с правозащитниками), и детишек приказывают пустить в расход - делается это без особой жестокости, просто для того, чтобы закрыть строчку в бюджете. За беглецами посылают две команды разжиревших мексиканских киллеров.
А рядом - вот руку протяни - идет компьютерная революция. Боевые киборги (а не тупые качки с протезами), искусственные интеллекты, базы на Луне и практически вечная жизнь для людей с нормальной биологией.
Так что девочка - она не просто так людей убивает. Ей на операцию копить, чтобы нормальный скелет поставить - адамантиевый не вырастет вместе с ней, а карлицей по жизни становиться неохота...
Но этого показать не могли.
Такой финт означал бы не просто уход поколения - но тупиковость и второсортность мечты. Полубоги прошлого века обернулись бы неудачниками...
а в реальной жизни уже 10% огромное преимущество
но детям скучно, дети не принесут денег
>Ей на операцию копить, чтобы нормальный скелет поставить - адамантиевый не вырастет вместе с ней, а карлицей по жизни становиться неохота...

А кто сказал, что у неё адамантий в скелете?
Я понял по комментарию ниже, что там скелет обычный. Но металлу надо как-то крепиться: это ж не зубные импланты, так все и поломаться может
У нее , по комиксам , адамантин в когтях . Скелет без адамантия
Это важное дополнение, спасибо.

Но по видео такого не скажешь - металл же должен как-то крепиться в теле
На видео просто показана операция по имплантированию когтей.
она родилась с когтями . быстрее на видео показанная операция по напылению адамантия на когти .
Не очевидно. Иначе зачем она потом игралась бы с ними (когтями)?
в фильме корпорация ТрансГен показана как милая злая корпорация .
в комиксах Оружие Икс это безумно жестокая организация , и покрывали ей когти адамантином в живую а не под наркозом .
вероятно ,что вот эту сцену изменили в сюжете фильма .
в первоначальном сюжете ей должны были покрыть когти адамантом в живую с криками и болью .
Зрителям стало бы понятно почему она себя режет этими когтями
еще понятен вариант с коммерческой постановкой способностей ( генов ) на экспорт ,импорт .
покупаешь шприц с генами Росомахи и живешь хорошо ( вариант для Элиты )
для простолюдинов есть хорошие способности ( шприц с генами ) электричество , выращивание растений и прочее ,что может вписаться в экономику .


Edited at 2017-03-10 06:36 pm (UTC)