ПОЛВЕКА ТОМУ ВПЕРЕД

Следуя примеру журнала «Physics Today», «Химия и жизнь» объявляет конкурс научно-популярных произведений 2067 года «Полвека тому вперед». Победитель получит приз — не менее 20 тысяч рублей (надеемся, что призовой фонд будет увеличен за счет пожертвований.)
К конкурсу допускаются произведения разных жанров — краткие аналитические статьи, обзоры научной прессы будущего, новости, пресс-релизы, интервью и репортажи. Темой может быть любое достижение в области естественных и технических наук — химии, биологии, медицины, физики, астрономии, высоких технологий и т.п.
Тексты должны быть написаны на русском языке. Могут участвовать соавторские произведения (не более трех соавторов). Псевдонимы разрешены.
Два основных требования к содержанию — ясное изложение вопроса (без применения математических формул и сложного понятийного аппарата), а также соответствие базовым законам физики, химии и биологии, признанным научным сообществом. Статья не должна пропагандировать мировоззренческую позицию автора или его личные разработки.
Произведение будет снято с конкурса, если оно нарушает законы Российской Федерации (пропаганда экстремизма, насилия и т.п.) либо в нем наличествуют признаки плагиата (использование значительных фрагментов чужого произведения без изменений или с незначительными изменениями, без указания авторства). Жюри также вправе отклонить произведение без объяснения причин.
Объем текста 5—12 тысяч знаков, наличие рисунков приветствуется, но не обязательно. Произведения большего размера мы не рассматриваем.
Присылайте ваши работы по адресу: redaktor@hij.ru.
В теме желательно написать «Полвека тому вперед». Формат: любой файл, который можно прочитать в Microsoft Word (.txt, doc, docx, rtf). Иллюстрации можно прислать отдельно или вставить в файл. ВНИМАНИЕ: файл должен быть прикреплен к письму, не надо вставлять текст в тело письма.
Прием статей до 1 ноября 2017 года.
Подведение итогов — 25 декабря 2017 года.
этот отрезок времени не прогнозируем
хватит времени и на появление не существующей сейчас технологии и на её доведение до ума и массовое внедрение
например, с ПК, интернетом и сотовой связью эпик фейл массовый - у Ефремова коммунары будущего летят на платформе 200 км. до ближайшего телефона