Вилка последствий

Забавно, что если Трампа в США окончательно не переварят, причем до состояния Обамы, или до младшего Буша - любой результат выборов во Франции не остановит раунд "дружественной трансатлантической конкуренции":

- Макрон, проводник брюссельской воли, единоевропеец, столкнётся с тем, что ЕС будет ставится под разграбление;
- Ле Пен, национально-суверенная, в обороне по всем азимутам, столкнется с тем же.

Отдача на капитал - как и в прошлом году - стремится к нулю. Для технологического скачка Штатам требуется:
"Это комплексный план превращения страны в:
1) гигантский налоговый офшор (по сути единая ставка в 15%, в два-три раза ниже, чем в развитых странах);
2) всемирного супер должника (неизбежный рост задолженности федерального правительства от снижения налогов) как минимум на ближайшие годы, Шпигель приводит данные по росту задолженности федерального правительства при Рейгане с 30% до 40% за несколько лет, то есть на треть. Сейчас есть расчеты, что может быть до десятой части до четверти дополнительно;
3) всемирный финансовый пылесос (втягивание всей ликвидности под повышенный процент государственных долгов как при Рейгане и/или инвестиции в связи с экономическим ростом);
4) лидера мирового экономического роста за счет протекционизма и промышленных программ (пошлины на импорт, инфраструктурный триллион долларов плюс рост военных расходов). В проекте - машина экономического роста, когда гарантирован рост спроса, стимулируется предложение и резко снижаются издержки.
" http://jim-garrison.livejournal.com/954983.html

Грабануть и отодвинуть Китай, как в конце 80-х прижали Японию, а сейчас придавливают Южную Корею - будет несколько сложнее. Латинская Америка - привычный объект грабежа, но сейчас требуются гигантские деньги, а чем больше будет взято на юге, тем больше оттуда в США придёт мигрантов.
Обложить налогом требуется максимальное количество стран. А еще открыть их рынки. И устранить конкурентов.
Есть проблема в пузырях такого размера: им не дают лопаться.
То есть в 2008-м мы уже могли получить лопанье, но залили деньгами, придушили, подрегулировали - и вот за 10 лет сожжены новые страны, новые народы стали экономическими беженцами.

Лопнет - если потеряется управляемость системы. До этого момент в печку будут посылать все новых и новых...
Есть проблема в пузырях такого размера: им не дают лопаться.
---
Даже и более мелким не дают. По Маску недавно статья была, что играли против Теслы, шортили и много проиграли, а курс акций Теслы на этом еще больше вырос:)
>>>росту задолженности федерального правительства при Рейгане с 30% до 40% за несколько лет, то есть на треть. Сейчас есть расчеты, что может быть до десятой части до четверти дополнительно
не совсем понятно - при Рейгане до 40%ВВП? А сейчас до какой десятой части или четверти?