Непризнание дипломов...

Сирия, Ливан, Палестина, Ирак - больше не признают украинских медицинских дипломов. http://mon.gov.ua/usi-novivni/novini/2017/05/11/liliya-grinevich-zaklikae-vidmovitis-vid-poserednikiv-vnz-mayut-rozvivati-vlasni-pidrozdili/

Причем "Принимавшая участие в совещании и. о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун подчеркнула, что изменения должны начинаться с повышения требований к вступлению иностранных абитуриентов в университеты – они не должны отличаться от требований к украинским поступающим". Я так и вижу, как товарищ из Ливана цитирует Шевченко наизусть - ведь он должен иметь хороший балл по Внешнему Независимому Тестированию - без него в ВУЗ не допускают.

Еще сколько-то тысяч студентов не приедет сюда.
Хотя странно было бы ожидать от Сирии, где русский теперь изучают в школах, признавать украинские дипломы. Скорее они отправят студентов учиться в другую страну. Несколько севернее. Или западнее. Да хоть куда.
Но для Днепропетровской медицинской академии - это большой привет.
Интересно, не последует ли за ними Иордания и Йемен.

Не помню показывал или нет: http://194.226.204.24/abitUMS/fnumber вторая таблица. Студенты из ДНР, ЛНР и Приднестровья могут получать образование за счёт бюджета РФ.
арабы в основном, все у них через бакшиш идет, а наши падкие что бы взять этот бакшиш.
Результат очевиден приезжает такой медик, а после него одни трупы, спрашивают у него: что делал?
А он пиво пил и по девкам гулял, а когда сессия... ну а далее понятно знаний ноль и тогда диплом нулевой.
Тут за преподов наших браться надо, ну и за администрацию
Моя родственница преподаёт в медицинском, есть в группах и арабские студенты, учатся как и все остальные.
А администрация не практикует такой деятельностью?
В харьковском меде лично знаком с арабом, который является посредником между иностранными студентами (90% арабы) и преподавателями. Решает вопросы по зачетам и экзаменам. Институт он закончил лет 7 назад. Остался жить здесь, по специальности не работает. Занимается только вышеописанной деятельностью. За 7 лет квартира в центре, пара помещений сдает в аренду, ездит на Прадо жена на БМВ. Под сессии в квартире битком соплеменников. В фармакадемии есть такой же чел, земляк этого решалы, так же прекрасно себя чувствует. Это что бы вы оценили масштаб как они учатся. А так да, учатся как все.:)
Кстати говоря, у нас в универе хватает арабских студентов, уже лет пять-шесть стабильно. Теперь еще и в мед чуть больше приедет.