Меч короля Артура

Торт, спасённый заварным кремом.
Был в кинотеатре. Зрелище стоит своих денег. Пафос и действие, действие и пафос.
Чтобы придать величия Лондиниуму - туда стащили все постройки Римской империи. Цирки, бани, колоннады, акведуки... Это вызывает устойчивое ощущение посткатастрофы: была война, и бани уже не строят... В локации добавили обрывов и водопадов.
Количество металла на воинах и покрой платьев на знатных дамах - позднее Средневековье (повторюсь - кто попытается судить фильм путем сравнения с реальной историей Англии, будет слишком наивен :) ).
Чары и перемена локаций - в очередной раз напоминают об экранизации "Амбера". Грфика местами очень красивая и смотришь только на неё.
Фирменные режиссерские конспекты ситуаций, игра флешбэками - удались.

Но когда доходит дело до Артура...
"Все дети как дети живут без забот, а Боб на диете - не ест и не пьет. В копилку кладет..."
Спринт от сутенёра до короля Англии - он пробежал безо всяких изменений в характере. Как был "сын анархии", так и остался. Причем лучше не задавать образу лишних вопросов ("Как у человека в его положении нет целого выводка бастардов?", "Сохранит ли он свою бережливость на новом месте?"). Идея показать Артура, который решает проблемы чисто бандитскими приёмами - заявлена, но не реализована (Робин из Локсли посмотрит на такого человека... пренебрежительно).
Антагонист - изображен на порядок достовернее. Перед нами то молодой интриган, то властолюбец, то полный отчаяния человек, который вынужден делать ещё один шаг на пути в пропасть.
Персонажи второго плана - показаны либо крупными мазками, либо акварельными портретами, где краски разведены слезами и мылом.
Где кончается заимствование из Шекспира, и начинается заимствование из комиксов - каждый сам сможет решить по образу трёх ведьм в бассейне.
Штампы из фэнтезийных сюжетов - тоже дают о себе знать в полный рост. Хотя линия мистического противостояния упрощена до фактически поединка "добро-зло". От сложных и неоднозначных раскладов толкования легенды - не остается и следа. Человека "назначили", сам бы он не потянул, очень сильно помогли. Так и хочется сказать "на новом месте не жилец — траванут этого рубаку бледной поганкой..."

В сухом остатке: ваши глаза истосковались по зрелищу? Они насытятся. Вам нужна актерская игра? Джуд Лоу покажет. Но логикой в сюжете почти не пахнет. Интрига рваная, сражения прямолинейные. Целостного орнамента, как в "Картах, деньгах, двух стволах" - не получилось. А легенда затерялась под пластами постмодернистских изысков. Так что еще вы сможете насладиться головоломкой - откуда взят этот конкретный элемент :)
Она же была на допинге, она же попробовала кровушки истинного короля :)
не то - в чем смысл всего сюжета если с самого начала магиня могла мега змею наколдовать и тупо захавать плохиша?
Что-то судя по отзывам, все интереснее и интереснее:)
судить фильм путем сравнения с реальной историей Англ
Это еще мягко сказано. Окромя давнего Короля Артура, снятого Фукуа и Брукхаймером ( да и там использована, мягко говоря, спорная историческая теория ), ни один другой фильм "артурианы" никаким боком с реальной историей не связан вообще, одно фентези разной степени "высокости".