Х - хитровжаренность

Давеча узнал я о новом обычае, что распространился по городам северной Таврии.
На железодельных заводах сиих городов начала ощущаться недостача в людях. Сметливые и способные работяги все разъехались - кто в Привислинский край, а кто и в Сибирь. Опытного мастера за сходную цену найти стало ну никак невозможно. Потому в конторах железодельных заводов готовы брать любую сволочь и пьян, лишь бы здорового вида.
Этим пользуются юноши в городах северной Таврии, коим держава вручает повестку для службы в армии.
Получив на руки казенную бумагу, они первым делом устремляются на завод, и подписывают там договора. Выражают согласие работать на самых тяжелых и грязных работах, но конторы в известность о своих повестках отнюдь не ставят.
Пришедши на завод раз или два - они являются в контору со словами: "Долг зовёт, отчизна плачет". После чего, согласно закону, должны получать как жалование солдата, так и жалование рабочего. Возвращаясь со службы в цехах они вовсе не появляются, требуя расчета.
Заводское начальство нынче усердно ищет крупный болт с левой резьбой, чтобы уестествить и призвать к порядку таких вот хитрованов - но предприятие сие пока успехом не увенчалось.
Способствует распространению сего обычая и не слишком жаркие боевые действия - юноши уверены, что им-то уж точно ногу не оторвёт.
Есть способ...
Например на ДЗМО договор заключают на 3 месяца и каждый раз его просто подливают, таким образом будут действовать и другие заводы если описанное явление приобретет массовый характер.
Херасе. У вас там что, коммунизм? Даже в Союзе такого не было.
Тут очень странные последствия сначала отмены призывной армии (Янукович фактически закрыл вопрос), а потом её восстановления при энтузиазме ограниченной части населения.

Так речь о призыве новобранцев на нормальную службу или про "могилизацию" и прочие "сборы"?
ЗНАКОМО... =)
Данный пример в очередной раз доказывает, что поведением человека управляет НЕ патриотизм-любовь к родине-украина понад усе, а конкретные МАТЕРИАЛЬНО-ФИНАНСОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ. Всё, как по К. Марксу... =))
Re: ЗНАКОМО... =)
Я — Карл Маркс.
Здесь — инкогнито.
Так вот я утверждаю, что ничего такого про ваши повестки я не писал!
ПОРАЗИТЕЛЬНО... =)
Вы Карл Маркс??? Вау!!!!
Тогда передайте привет Наполеону в соседней палате.
...И повестку Адольфу Гитлеру...
Re: ПОРАЗИТЕЛЬНО... =)
А Гитлеру поаестка зачем? Меркель справляется не хуже...
А почему бы сем сметливым вьюношам не устроится на пять железоделательных комбинатов и на каждом не получать положенную за защиту престол-отечества зарплату?
Не болтайте лишнего - так и Украину до банкротства доведете :)))
Это бойцы за Империю или за Республику так проявляют солдатскую смекалку?
А то Таврия она большая.
А можно не в личку, в какой стране это происходит, и что это за мобилизация? Интересно же.