Задача о двух трубах и бассейне...

Имхо, именно так воспринимается введение присяги и разрешение не предоставлять документ от официальных структур Украины, что имярек теперь не её гражданин.
Если закон пройдет утверждение - упростится процедура принятия российского гражданства.

"В первом квартале 2017 года в Россию прибыло на 26,8% мигрантов меньше, чем за тот же период 2016 года. По данным Росстата, в период с января по март 2017 года в Россию прибыли 122,3 тысячи мигрантов, что на 8,1% меньше, чем годом ранее. Прирост граждан Украины сократился на 40% по сравнению с 2016 годом." http://demoscope.ru/weekly/2017/0733/rossia01.php#14

Плюс - рождаемость в РФ за первое полугодие. https://www.medvestnik.ru/content/news/Rojdaemost-v-Rossii-snijaetsya-bystree-chem-smertnost.html

Посмотрел кто-то на статистику, подумал, что ведь если из украинцев получится больше поляков, чем русских - для России оно выйдет нехорошо. И надо зафиксировать демографическую прибыль. Ну и завертелись колёсики.

Под конец года - если так дело пойдет - можно ожидать еще послаблений в получении российского гражданства. И вероятно, в который раз попытаются что-то сделать с материальным стимулированием. Упростить получение земли для многодетных и т.п.
Есть мнение что в польши с испаниями вна заработки едет отборное быдло, землянику собирать, а в Россию народец посообразительней.

Так что я не стал бы особо переживать за Польшу, не испортят им генофонд.
из украинцев получится больше поляков, чем русских
получатся "русские" с дулей в кармане
Вряд ли. Как показывает практика в россии оказавшись в меньшинстве украинец ассимилируется до русского менее чем за поколение.
26,8%=8%
в одном предложении 26,8% (за первый квартал) превращаются в 8% (с января по март)
УЖЕ ВСЁ ПОРЕШАЛИ =))
ЦИТАТА: "Под конец года - если так дело пойдет - можно ожидать еще послаблений в получении российского гражданства."
.................................
В принципе - российское гражданство в России НЕ проблема. Были бы деньги и связи. Например, в Санкт-Петербурге я видел массу понаехавших гастарбайтеров кавказской национальности, которые гордо называли себя РУССКИМИ гражданами и тыкали всем в лицо соответствующие документы. Как потом я выяснил - подобная услуга стоит от 200 до 300 $. Думаю, такая же ситуация и в других регионах.
Но зато плодятся эти "русские" гастарбайтеры как тараканы - кучами. Ибо согласно их традициям, если у 20-летнего парня нет семьи и детей, то он считается НЕ нормальным, каким-то ущемлённым или просто лохом. Вот и получается - у коренных молодых питерцев если будет в семье хотя бы один ребёнок - это уже роскошная проблема. А если в семье молодого гастарбайтера-кавказца 5 - 7 детей, то это круто!
Мои петербургские родственники сами называют собственный город "Питер - столица Дагестана". Увы.
NB. Кстати, и в Ростове я наблюдал почти похожую картину.

Edited at 2017-07-13 06:09 pm (UTC)