Конденс-костюмы заказывали? Фрименовское производство, прямо из сьетча...

Принцип действия тепловой маски таков: она забирает тепло из выдыхаемого человеком воздуха, аккумулирует его и затем этим теплом согревает вдыхаемый воздух, доводя его до комфортной температуры. При кажущейся простоте добиваться того, чтобы организм человека не перегревался, а на поверхности маски не конденсировалась влага, пришлось довольно долго. Понадобилось изучить физиологию человека, теплотехнику, автоматизацию тепловых процессов, термодинамику, гидравлику, пневматику, акустику. Основа маски — многослойная целлюлозная матрица, пропитанная специально разработанным многокомпонентным составом — компаундом. Особенность конструкции — оптимальное сочетание макро- и нанопор, что позволяет получать небольшое сопротивление дыханию в сочетании с уникальными эффектами.
...более или менее серьезные продажи масок — тысячи штук в год — пошли только через пять-шесть лет после начала работы. Постепенно начала меняться и структура продаж: если раньше маски покупали в основном частные лица для активного зимнего отдыха, то сейчас растет доля компаний, которые закупают маски большими партиями для своих работников" http://expert.ru/expert/2017/28/derzhi-sebya-v-teple/

Интересно, купят ли десантники и вообще вояки?
Собственно: холодный и пыльный климат - в городах уже куча народа ходит в марлевых повязках. А если это станет функционально необходимым?
- там, где традиция ношения масок-хиджабов уже сложилась - ничего особо нового не появится;
- там, где эквивалентом этой маски был шарф, ушанка и т.п. способы организации "микрокилимата", изменится протокол общения;
- насколько такая маска даст возможность горожанам путешествовать в холодное время года, а всяческим монтажникам - не бояться вдохнуть-выдохнуть?
- для работников это чрезвычайно важный момент: человек может отыграть/нарастить какую долю преимущества перед роботами. Расширение диапазона рабочих температур для организма. Если погода -30, и и можно не автомат поставить, а пока работку маску купить, то какое-то время работник еще повозится...
вопрос устойчивости к стирке

в этих фильтрах, если не предпринять дополнительных мер, бактерии будут чувствовать себя как на курорте - тепло! сыро!! вкусняшки летят!!!
биомасса будет оседать, как снаружи так и изнутри
что с ней происходит непонятно
я не настаиваю на особой вредности, микробы наши спутники и друзья
но лично у меня сомнения остаются
с сайта этой маски
Инструкция по использованию Теплового/Антисмогового блока САЙВЕР.

После окончания использования маски её необходимо просушить и убрать в сухое чистое место.

Не допускается использование одной маски несколькими лицами.

При ежедневном применении, не реже одного раза в две недели проводить дезинфекцию с помощью озонатора или в парах спирта по следующей схеме:

Тепловой/Антисмоговый блок маски вместе с ватным тампоном, пропитанным спиртом помещается в полиэтиленовый пакет на 30-60 мин.
После дезинфекции блока производится его сушка при температуре от 20 ºС до 60 ºС до удаления паров спирта.

Не допускаются механические повреждения и деформации блока.
Необходимо избегать попадания влаги на поверхность блока.
Не допускать хранения непросушенного блока при температуре ниже + 4 градусов.
В случае попадания влаги необходимо просушить блок при температуре от 20 ºС до 60 ºС
Срок эксплуатации теплового блока – не более 1000 часов, антисмогового блока – не более 800 часов.
Re: с сайта этой маски
вот теперь доверия стало много больше

в панацелины работающие годами и на отебись веры нет

Edited at 2017-07-14 10:18 am (UTC)
в 2015 году на учениях ВДВ в Арктике, судя по всему, эти маски применялись.