Летучие машинки в кино...

И сейчас-то, когда на компьютере можно нарисовать любой каприз - отчего-то предпочитают брать стандартные вертолеты, и приделывать им какие-то неестественные хреновины (это я посмотрел "Призрак в доспехах").
А уж если брать докомпьютерную эру - творилось вообще черт знает что. "Трудно быть богом" или там "Подземелье ведьм" - о будущем лучше было не думать. Потому как если и через двести лет в деле вот эти привычные глазу модели, то дело вообще-то швах.
Уже говорил - надо брать редкие конструкции.



Это - синхроптер. И когда взлетел первый из них? "Схема синхроптера была разработана Антоном Флеттнером в Германии в конце 1930-х. Впервые применена в вертолёте, разработанном по заказу Кригсмарине Fl 265 (первый полёт в мае 1939 года, построено около 6 машин) и его преемнике — Fl 282 «Колибри» (октябрь 1941, примерно 24 машины)" /Вики/

Эта модель - типичный "отросток", боковая ветвь на магистральном пути развития вертолётов. Конвертопланы - и то шире распространены.
Что делать киношникам?
Берете в аренду машинку, перекрашиваете, грамотно, на втором плане, засвечиваете в кадре - и вау-эффект для части зрителей гарантирован. Для бОльшой части. А если уж так хочется потратить деньги, то строите "Колибри", и показываете, как немцы, в 41-м, чисто в американском стиле (фильм про Вьетнам), пытаются с воздуха расстреливать красноармейцев. Понятно, не в брянских лесах, а на Балтике.
В "Светлячке" в качестве аппарата скорой помощи использовали корпус Ми-24.
Ну так "работают люди, стараются"

Или в свежем сериале "Человек в высоком замке" - японские оккупанты в Калифорнии рассекали на уазиках.
Стоп. Если это в фильме - то моё почтение, а то я заметил там только какой-то вертолёто-драндулет с крыльями.

Я НЕ про мультфильм говорю

Edited at 2017-07-16 08:12 am (UTC)
Про аниме, да. Фильм - оно сильно хуже и и вторичнее.