Правда или нет, но сообщают...

"Как сообщает Главное управление статистики в Днепропетровской области, численность населения г. Днепр /Днепропетровск/ на 1 июня 2017 года составило 1 002 636 жителей, что на 23 693 человека больше чем на 1 января 2017 г.
Рост составил 2,42%. Наибольший прирост составил в Соборном районе города - 6 851 человек.
Рост населения связан прежде всего с миграционными процессами внутри страны. В тоже время население области выросло с начала года на 12 050 человек и составило на 1 июня 2017 г. - 3 242 461 житель." http://gorod.dp.ua/news/134095

Я не знаю, насколько эти цифры реальны. Что люди мигрируют - понятно. За три года многие потеряли надежду, что скоро всё успокоится, и переехали. Нарисовать тоже могли (проще всего это сделать не учитывая отъезжающих). Но если правда, то интересен не только Днепропетровск, а еще и область.
ЛПП... =(
Враньё это всё, дабы успокоить стадо охлоса, вызвать ложный энтузиазм и патриотизм! Холопы должны надеть намордники и радоваться - так приказали сверху. А кто сомневается, критикует и НЕ согласен - тот сепар и враг нации.
ЛПП!!!

PS. Статистика населения Украины он-лайн:
http://countrymeters.info/ru/Ukraine

PS.PS.
https://www.youtube.com/watch?v=MDG1u1v0LHk

Edited at 2017-07-25 07:26 pm (UTC)
Re: ЛПП... =(
Конечно вранье! Только рфные ресурсы правду говорят. Украинские, просто не могут, не в состоянии.
Re: ЛПП... =(
Есть хорошее средство - перепись.

И не по интернету, как в Латвии, а только присутствующих в стране.
Очень желательно с максимально быстрой (а не полгода-год-полтора) публикацией результатов.
С максимально открытой работой низового звена (чтобы переписчикам не рекомендовали, как в прошлый раз, при Кучме, правильные цифры).

Пока же демографическая статистика стала на Украине орудием пропаганды. Как в Грузии после 2008-го и до их переписи. Поэтому цифры потребления хлеба не бьются с цифрами миграции, те вообще противоречат официальным показателям и т.п.
Re: ЛПП... =(
Да, согласен, перепись, идеальный вариант.
Но мне вот вообще непонятно, каким образом рфный онлайн ресурс, которые давно перестали быть объективными, хоть каким то образом могут коррелировать с реальностью?
А вообще к теме поста, как я понял, это о безвизе и Польше. Как показывает практика и польские погранцы, трафик увеличился на 3-5%. Все, кто хотел ездить работать, и до этого ездили без проблем. Исхода хохлов в Польшу, предсказуемый некоторыми аналитиками как то не случился )
Re: ЛПП... =(
"онлайн ресурс, которые давно перестали быть объективными"

Это ты про украинские ресурсы? Или они все объективны, и никакой политмигрант в своём видеоблоге на ютубе не макает их по разу в день головой в унитаз? Обосновано, замечу, макает.

Что касается населения - ты, как активно пользующийся интернетом и любящий все проверять - смотри на население Грузии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8

Там есть данные в табличке - за 2014-й. За первый месяц, и за одиннадцатый.
4 490 500 3 713 804

То есть Саакашвили, как победитель коррупции и очковтиратетельства - очковтирал по полной программе.
Делал это свободно, демократически и под горячее одобрение прогрессивной мировой общественности.


А что касается студентов - и я вижу, да и ты видишь, где они учатся.
Re: ЛПП... =(
Нет, это я про рфные ресурсы ) Там где про распятых младенцев, негров всушников и запуск ракет в космос.
Про Грузию ничего не могу сказать, кроме того, что РФ у них откусила половину территории а они продолжают с россиянами заигрывать и дружить.
Студенты. Да, вижу, хотя сказать, что повальный исход, так тоже нет. Меня это не очень радует, есть только слабая надежда, что хотя бы 30% вернутся и будут жить и работать в своей стране.
Re: ЛПП... =(
Ты можешь считать все ресурсы РФ - личной выдумкой Путина, дело твоё.
Но пока у тебя нет точных данных пот демографии, то ты можешь ссылаться только на "своего барабашку" - который вещает правду, только правду, пусть его и частенько ловят на лжи :)

Косвенные показатели: потребление хлеба, количество рождений - ничего приятного не сообщают.

Смотреть на Болгарию, Грузию, Латвию - у тебя нет охоты.
Посмотри на Молдавию - там как раз понимают, что такое просто население и наличное население.
Re: ЛПП... =(
Понимаешь, твой любимый прием - никаких цифр или фактов не привести, но сделать вид что есть куча фактов, которые подтверждают твою стройную теорию. Да, косвенные показатели можно использовать. Где цифры?
Российские инфоресурсы врут. Целенаправленно и планомерно. Они подтверждают твои теории, потому ты используешь данные выборочно - русская Вики, РуссоБалт и тд.
Я не понимаю, при чем тут Болгария, Грузия, Латвия? Если ты про уровень развития, который освещается в руссСМИ - то как то он не сответствует информации полученной от людей, которые там побывали или от жителей. И вполне понятна логика руссСМИ - все государства, не желающие контактировать с РФ, должны быть очернены. Необходимо рассказывать максимально страшные истории, часто выдуманные, для того. что бы создать страшилку - Вот посмотрите, как плохо живут те, кто поссорились с РФ! Обычная гибридная война, которая ничего общего с реальным положением дел не имеет. Вот там чуть ниже человек кается в грехах, рассказывает как обманывал людей, когда журналистом работал.
Re: ЛПП... =(
1. "русская Вики" - это российское СМИ???
Дно стало несколько дальше от твои суждений. В глубину :)

2. Привел я цифры по Грузии - не хочешь ты на них смотреть. И это твоя большая проблема, потому как ты не желаешь вообще знакомиться с материалом. Проверить его в англоязычном варианте грузинской статистики - не судьба?
Привожу цифры по Молдавии - с сайта статистики Молдавии. http://www.statistica.md/pageview.php?l=ru&idc=479
Результаты переписи, что характерно.

"Как видим, перепись 2014 года указывает население страны почти в 3 миллиона человек. Что несколько меньше, чем было даже в 1970 году. Но несколько странная деталь - 3 миллиона, это оценочная численность, по переписи - 2 800 тыс. И простое сравнение показывает, что оценочная численность выше численности по переписи исключительно в одной локации - в Кишиневской муниципалии. То есть - везде посчитали до последнего человека, а в Кишиневе 200 тысяч не досчитали, но эти люди якобы есть. Забавная методика, запомним. Простейший подсчет показывает, что по оценочным цифрам население сократилось на 11% за 10 лет. По переписным же цифрам несколько другая картина - сокращение на 17%. Ради интереса смотрим перепись 2004 года - и да, никаких двух колонок цифр, переписных и оценочных там нет. Есть только одна колонка. Что еще раз наводит нас на мысль, что в цифрах переписи 2014 года есть некое лукавство. Ну да ладно. Что интересно, в пресс-релизах бюро статистики бодро указывает другую цифру населения - (http://www.statistica.md/newsview.php?l=ru&idc=168&id=4678 ) в 2015 - 3.555, в 2017 - 3. 551 млн ( http://www.statistica.md/newsview.php?l=ru&idc=168&id=5523 ). Так, ту же муниципалию Кишинев считают населенной 817 тысячами человек, хотя по переписи было 469, а по оценке - 662."

Re: ЛПП... =(
Ну, ты про дно сильно больше знаешь, со своими претензиями на афоризмы, аналитику и прочими претензиями.
Русскоязычная Вики это политкорректный ресурс, данные с которого далеки от реальности, ты этого не знал?

Я не совсем понимаю, что ты мне пытаешся доказать, приводя статистику по Грузии и Молдове? Что у них убыль населения? Народ уезжает, до какого то уровня опустится количество население, остановится. При некоторых условиях, поползет вверх. И?
Re: ЛПП... =(
Если думаешь, что афоризм в твой адрес - нет, не в твой.

Значительная часть русскоязычных пишущих о политике авторов - называет русскую Вики - весьма тенденциозным ресурсом. Но тенденциозным против РФ.

"Я не совсем понимаю, что ты мне пытаешся доказать, приводя статистику по Грузии и Молдове? Что у них убыль населения? Народ уезжает, до какого то уровня опустится количество население, остановится. При некоторых условиях, поползет вверх. И?"

Я пытаюсь доказать (среди прочего), что идут достаточно опасные процессы, которые характерны для части стран периферийного капитализма, которые уже прошли демографический переход.
Не обеспечивается воспроизводство рабочей силы, сужается их ниша в мировом разделении труда - эти два фактора взаимно усиливаются.
При прохождении качественных барьеров в депопуляции - эти процессы могут еще усиливаться (мало специалистов, мало инфраструктуры).
В результате можно получить антропопустыню второго рода. Когда можно получить население не из 1970-х, а вообще из 19-го века, но с большой доле стариков и самым ограниченным кругом профессий.
Re: ЛПП... =(
Иды у свыней повыгрибай! А то будешь як москали по своим рфным ресурсам мотаться...
Re: ЛПП... =(
Я прекрасно помню пример с грузинской статистикой, когда они после переписи недосчитались нескольких сотен тысяч человек (и это в Грузии, с её усеченными границами и небольшой величиной).

То, что от нас уезжает народ толпами - я и сам вижу.

Поэтому мне интересно - откуда взялись цифры? Как фиксируют внутреннюю миграцию и т.п.

Так что с высокой вероятностью это "чудо статистики" - и надо бы выяснить механизм таких чудес.
Re: ЛПП... =(
ЦИТАТА: "мне интересно - откуда взялись цифры? Как фиксируют внутреннюю миграцию и т.п. Так что с высокой вероятностью это "чудо статистики" - и надо бы выяснить механизм таких чудес."
..............
Ответ давно известен и очевиден!
ЦИТАТА-1: "Начётничество - бюрократическая «подгонка цифр» под плановые показатели (плановую отчетность) для вышестоящих органов".
ИСТОЧНИК:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%87%D1%91%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

ЦИТАТА-2: "Методы манипуляции. Методов манипуляции сознанием, используемых в средствах массовой информации, довольно много, но чаще всего выделяются следующие:
- Искусственное затемнение «картинки реальности» в СМИ, подача противоречивой, недостоверной и заведомо предвзятой информации.
- Перенос частного факта в сферу общего, в систему.
- Использование слухов, домыслов, толкований в неясной политической или социальной ситуации.
- Замалчивание одних фактов и выпячивание других.
- Многократные повторы или «метод Геббельса».
- Метод абсолютной лжи. Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят.
- Создание лжесобытий, мистификация".
ИСТОЧНИК:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC

PS. В 1991 году население Украины было 52 млн., но дальше идёт перепись 2001 года - 42 млн.
За 10 лет - 10 млн!!!
И больше переписи НЕ было!!! Думаю, РЕАЛЬНЫЕ результаты сегодня могут оказаться значительно печальнее...

PS.PS. Я сам работал журналистом-редактором на государственном телевидение и в газете. Я точно знаю, КАК это всё делается: утром, перед началом работы, на оперативке - главный редактор скажет ЧТО говорить и с какими цифрами/показателями. Кто НЕ согласен - тех уволят...

Edited at 2017-07-26 11:29 am (UTC)
Жители ОРДИЛО переехали жить в Киев,Днепр,Запорожье и т.д в большие города где есть работа.Вот и население этих городов выросло.
УВЫ, ПЕЧАЛЬНО... =(
ЦИТАТА: "Жители ОРДИЛО переехали жить в Киев,Днепр,Запорожье и т.д в большие города где есть работа.Вот и население этих городов выросло".
.................
Вполне вероятно, что да, так оно и есть.
НО, тогда в этом случае, мы имеем дело с ВНУТРЕННЕЙ МИГРАЦИЕЙ населения из одних областей в другие, из посёлков и сёл в крупные города. Это никак НЕ относится к ПРИБЫЛИ или к УВЕЛИЧЕНИЮ населения.
Факт остаётся фактом - население Украины убывает и вымирает. И причина этого исчезновения демографии - социально-экономический и политико-правовой кризисы.
Случайно обнаружилось: "Исследователи считают, что через 13 лет Днепропетровск потеряет почти 17% населения, а вместе с этим и статус миллионника." - Из доклада ООН «Состояние городов мира 2012/2013» В том докладе Днепропетровск на пером месте в списке самых быстро исчезающих городов мира числился.
ПОДТВЕРЖДАЮ ИНФУ! =(
Нашёл видео в тему! Увы...
Смотреть: 3 мин. 05 сек. - 3 мин. 58 сек.
- Украинские города Днепр и Запорожье входят в 5-ку мировых городов по сокращению населения. Такой вывод сделали аналитики "Business Insider" по результатам последнего отчёта ООН о состоянии городов.
- в отчёте ООН учитываются НЕ только экономические факторы, но и НЕ материальные аспекты жизни городов.
- в отчёте ООН приводятся факторы прироста населения в городах с 1990 года по 2025 - в 600 городах с населением более 750 тыс. жителей.
- на основе этих данных "Business Insider" выстраивает свой рейтинг, согласно которому, среди самых быстро вымирающих из 28 городов - лидирует ДНЕПР!
- население Днепра за 35 лет сократится на целых 16.78%,
- по прогнозам: в 2025 году в Днепре будет жить 967 тыс. жителей.
- до осени 2011 года - Днепр был городом-миллионником.
https://www.youtube.com/watch?v=rxPd-b5J19s

Edited at 2017-07-30 10:05 am (UTC)
Re: ПОДТВЕРЖДАЮ ИНФУ! =(
Спасибо, посмотрела, было интересно. Но, увы, я видела полный список городов, и он мне весь не понравился.