"После" А. Круз

Краткое содержание:
- Ты кто?
- Глеб Шарапов
- А это что?
- А это мой БТР...

Пояснение: снова прохождение карты, сбор трофеев, стрельба. В смысле сюжета или характера героя вещь стандартная, как шестигранная гайка.
Но любопытно, что автор не уходит с темы советской образности и эстетики. И фантастическое допущение работает лишь для того, чтобы дать еще один ракурс для вестерна-истерна в декорациях развитого социализма (малость обветшавших).
Да уж
есть один нестандартный момент - "эпизод с партийным влиянием". А в целом "социалистический пейзаж" практически такой же как и "На границе тьмы" (там, правда социальные механизмы были тоже весьма похоже изображены).
Re: Да уж
Это влияние, имхо, выглядит не проработанным. Совершенно неясно, что в мире делается.
Если Союз и США просто измолотили друг друга - то через 15 лет лекарства должны приходить с новых фабрик в Китае, Индии, Аргентине...
Re: Да уж
Но, вообще он молодец - работает над собой. На пороге тьмы читается как пособие по уходу за стрелковым оружием, а тут какая-никакая личность и худо-бедно сюжет прорисовано.
Что меня в "на пороге тьмы" поразило, это обилие разговорных американизмов в тексте, именно американизмов человека, который изо дня в день разговаривает на английском с американцами и оперирует знакомыми им идиомами, и даже не пытается напрягаться для того чтобы подобрать литературные аналоги из русского, а просто тупо "переводит в лоб"...