"Дарреллы" как "Шерлок"?

Глянул первый сезон сериала по "Моей семье и другим зверям".
Снято совсем недурно. С любовью к деталям и вменяемым актерским составом. Однако же историю немного осовременили, и это самое "немного" - ни богу свечка, ни черту кочерга. Равно как растянули/сжали - имхо - не совсем там, где надо.
Фокус в том, что перед нами не только семья, убежавшая от проблем. Британское общество тоже убегает от проблем, причем молодежь и взрослые бегут вместе. Корфу 30-х, это всевозрастное Гоа 60-х с поправкой на семейственность и мораль. Да и местные не слишком хотят напрягаться: оборотистый гражданин Спиро, который вернулся из Америки, теперь просто хочет нормально жить.
А отдохновение прошлых эпох - может показаться смертельной скукой.
Раскованное поведение сестры, которое приходилось показывать намёками и смешными историями, тогда воспринималось, как "почти на грани фола", подражание "ревущим 20-м", а сейчас - чуть ли не как норма. И хорошо видно, что Марго хотела бы забросить чепец за мельницу, но и мама, и деньги, и в Британию надо вернуться приличной барышней...
Совет матери милитари-сыну тренироваться в стрельбе с незаряженным пистолетом - сегодня был бы воспринят, как начало маразма. Но тогда даже мать семейства, если её раздражали выстрелы, могла "включить блондинку" со страшной силой.

А есть уже отличный опыт сериала про Шерлока Холмса. Современного.
Покажите юного натуралиста, который ходит в генетическую лабораторию. А старший брат устраивает скандалы матери, по поводу того, какую тварь мальчишка приволок домой этим вечером.
Покажите сестру, которая ходит на рискованные вечеринки, но неизменно отклоняет предложения сняться в порно.
Покажите стершего и среднего братьев, из которых один хочет стать супер-программистом, но писать хреновато получается, а второй возится с боевыми роботами, но там не получается от слова совсем.
И, самое главное, надо искать новое место. Как бы провинциальный рай...
О, спасибо! Я и не знал про этот сериал. Обязательно заценю!
***Совет матери милитари-сыну тренироваться в стрельбе с незаряженным пистолетом - сегодня был бы воспринят, как начало маразма. ***

На самом деле, тренировки в стрельбе с незаряженным оружием ("холоощение", "dry fire") - это базовая составляющая стрелковой подготовки. ))
http://www.shooting-ua.com/books/book_451.htm
Я не думаю, что в описанной сцене мать имела в виду именно это. Тем более, если уже пошла стрельба. И уж тем более, весь юмор сцены построен на непонимании читателем того, как можно без патронов :)
Конечно, не имела ввиду. И сам Даррел про то не знал.
Но, вдвойне забавно получилось.