Проблемность аналогий...



По этому выступлению уже прошлись многие.
Но есть тут тонкость.
Если брать ситуацию с позиции национального государства, то следует "брать на карандаш" тех, кто письменно поставил под сомнение своё гражданства. Кто уже решил, что он тяготеет к какому-то другому государству.
"Прежде чем карать малых укрывателей, надо покарать главного укрывателя" - прежде, чем разбираться с просто говорящими, надо взять в оборот расписывающихся.
Тех, кто уже получил документ, выводящие или направляющих к выводу из гражданства Украины. Они ведь точно не видят для себя перспективы с Украиной.
И тут в группе с обладателями паспортов ДЛНР возникают обладатели паспортов румынских. Карточки поляка. Разнообразных вторых и третьих гражданств и субгражданств ("карта побуту" в Польше).
Про них что-то было сказано???
Нет.
Украинский современный национализм - это тамбур вестернизации. Западные паспорта - это документы юбермершей.
В данном контексте
не хотите добавить государственных чиновников и политиков, имеющих 2ое гражданство? Или это как раз кошерно?
В любой стране Супрун бы на пушечный выстрел не подпустили к посту, а тут спокойно - сидит, ворует, просто в 1 ход косвенно сокращает население, и все прекрасно понимают что если начнёт припекать она сдёрнет туда откуда её не достанут.
Саакашвили тоже
он свой грузинский паспорт так и не сдал
хотите сказать
что американцы выдадут Супрун, если её вдруг будут судить за воровство и "преступную халатность приведшую к смерти" (не знаю точную формулировку, но отсутствие вакцин от бешенства, столбняка и от ботулизма иначе не назовешь)? Или это у вас такой сарказм
Re: хотите сказать
это у меня Кэп Очевидность дополнил список

могу еще Балчуна припомнить
"20 апреля 2016 года по результатам конкурса был назначен Кабинетом министров Украины председателем правления ПАО «Украинська зализныця». После избрания Войцех Балчун выступил в Кабмине на польском языке без переводчика, а когда министры ничего не поняли то его попытался перевести новоиспечённый премьер Гройсман. Получив новый пост, польский рокер продолжил свою активную гастрольную деятельность. Спустя полгода работы 2 ноября 2016 года Войцех Бальчун заявил о техническом дефолте Укрзализныци"

Re: хотите сказать
Да, Балчун это ещё 1 экземпляр. "По результатам конкурса" особенно умиляет.
Re: В данном контексте
Ну и наверное не стоит приравнивать жителя Берегова, который получает себе и семье венгерский паспорт, для того, чтобы были хоть какие-то перспективы - работы (или малого гешефта на пересечении границы - к слову приграничные районы Венгрии весьма небогаты), конкурентоспособного образования для детей или "варягов" типа Балчуна или той же твари Супрун, которых хрен знает кто "пригласил на княжение" и у которых 2ое гражданство это гарантия избежать уголовного преследования за свои "подвиги".
Re: В данном контексте
По счастью, я не являюсь украинским националистом.

Но поскольку риторический вывод сделан именно в рамках национализма, то он имеет соответствующую форму.

Edited at 2017-08-07 02:23 pm (UTC)
Re: В данном контексте
И в чём же заключается риторический вывод? Видимо потому, что я не являюсь ни националистом ни украинским, то что вам кажется риторическим мне не видно - просветите.
Re: В данном контексте
Чтобы понять что есть риторический вывод - вовсе не надо быть националистом и уж тем более - украинским.

Просвещаю: глава 3 из данного учебника http://school4you.ru/download/orator(2)/%D0%9B%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%A5.%20-%20%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8.%20%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%20%D1%81%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8.pdf
Re: В данном контексте
Спасибо, интересный учебник - почитаю.
Однако, что касается "риторического вывода" - определение его я там не нашел
, ознакомите со своим видением?
Re: В данном контексте
когда прочтете - сможете сами сконструировать это понятие.

Re: В данном контексте
Я вас понял. Не смею больше отнимать ваше драгоценное время.
дык
это еще с 91го года ясно
украинская "независимость" - это свобода раба в выборе нового хозяина, причем у раба зашкаливающее ЧСВ диктующее ему что такого как он с руками оторвут, а оторвав будут холить и лелеять.
я у майдаунов обычно спрашивал, что раз уж по вашему нас так ЕС хочет, что аж спать не может, то почему же не начали процесс евроинтеграции в 90х, как это сделали с Прибалтикой.
молчат майдауны.
Моя родня в черновцах да мукачево как то в 2014 с легким удивлением узнала на практике о том у какого количества народу (особенно тех кого принято называть "местными элитами") оказались те или иные венгерские/румынские документы и как быстро они ими воспользовались чтобы скажем не попасть под мобилизации.
А как эти документы помогают не попасть под мобилизации? Или это просто возможность быстро свалить из страны?
Сел в автобус и через полтора часа ты в ближайшем румынском райцентре Сучава.
А оттуда до Бухареста можно добраться разнообразно меньше чем за полдня, народ этим очень активно пользовался.
А, я-то грешным делом подумал что наличие европейского гражданства как-то может повлиять на то что тебя загребут исполнять долг государству украинскому. А смыться да, это из приграничных областей завсегда можно
ВЗАИМОИСКЛЮЧАЕМЫЕ ПАРАГРАФЫ =)
Так ведь кастрюлеголовые-майданутые скакуасы сами кричали: "Чемодан, вокзал, Россия!"
Вот идиоты бандеровские!!!
https://www.youtube.com/watch?v=hBuyLCcffkk
РЖУ НИ МАГУ!!!!!
ИНФА КАК РАЗ В ТЕМУ!
ЦИТАТА: "У министра иностранных дел Украины Павла Климкина есть российское гражданство. С таким утверждением выступил бывший глава Одесской обладминистрации Украины Михаил Саакашвили.

"Министр иностранных дел Украины Климкин вместо того, чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями. Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня", - написал Саакашвили.

Он также назвал Климкина еще одним кандидатом на лишение гражданства после того, как украинский президент Петр Порошенко "попользуется его услугами вдоволь".

ИСТОЧНИК:
http://nyka.livejournal.com/18105546.html
https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/1646422242054817
\\Если брать ситуацию с позиции национального государства\\

Скорее этнократии.
С позиции этнократии вообще начинается тотальная резня.
Потому как этническая принадлежность многих чиновников - это вообще-то...
Они пляшут от идеологии ОУН, а она была этнократична.

В конце концов многие думают, что будет работать логика Геринга (у меня в Люфтваффе я сам решаю кто еврей, а кто нет). За большие заслуги перед Украиной некоторых армян, евреев и русских можно будет считать с некоторыми оговорками украинцами.

Национальное государство строится не на исключении кого-либо, а на включении в политическую нацию, как можно большего числа граждан. Поэтому большинство национальных государств полиэтничны.