Сабо-таж или расплёва экономических субъектов...

"Объединение метпредприятий Украины "Укрметаллургпром" (Днепр) вновь раскритиковало работу филиала ПАО "Укрзализныця" - "Центр транспортной логистики" (ЦТЛ), который "откровенно саботирует" работу горнорудных предприятий Кривого Рога, не обеспечивая их вагонами для перевозки железорудного сырья (ЖРС). Об этом говорится в опубликованном на сайте объединения заявлении президента "Укрметаллургпрома" Александра Каленкова, сообщает "Интерфакс-Украина".
"Более полугода ушло на то, чтоб попытаться выстроить работу по паритетному обеспечению предприятий грузовыми вагонами на среднем уровне для всей Украины (сейчас более 35%), но статистика меня попросту разочаровывает: в текущем месяце на СевГОК вообще не зашло ни одного вагона, ИнГОК обеспечен лишь на 8% погрузки. Предприятия срывают экспортные контракты", - констатируется в заявлении Каленкова.
По его словам, многолетний труд по выстраиванию отношений с покупателями в Восточной Европе стараниями "Укрзализныци" может быть перечеркнут. При этом он отметил, что сохраняются проблемы с поставками ЖРС на меткомбинаты прифронтового Мариуполя.
"Укрзализныця" цинично по участку с ограниченной пропускной способностью пропускает порожние составы "УЗ" мимо меткомбинатов, которым не хватает сырья для производства стали на экспорт. А ведь в тоже время, по имеющейся информации, отдельная группа частных предприятий по-прежнему обеспечена парком "УЗ" на 90-100% (на их перевозках задействовано около 1/3 парка УЗ). Несмотря на постоянные обещания руководителя ЦТЛ выровнять ситуацию, никакого прогресса по-прежнему нет. Зачем горняки и металлурги платят тариф, часть которого используется для закупки и содержания вагонов УЗ, если эти вагоны им банально не дают под погрузку?", - отмечает глава "Укрметаллургпрома".
Каленков добавляет, что о злоупотреблениях в вопросе распределения вагонов "Укрзализныцяи" промышленники говорят давно, но тема игнорируется, а линейные руководители ЦТЛ и "УЗ" желают дополнительной материальной мотивации."
https://112.ua/ekonomika/ukrmetallurgprom-zayavlyaet-ob-ugroze-ostanovki-gokov-i-prekrashhenii-eksporta-zhrs-iz-za-nehvatki-vagonov-405659.html

Это прелестно. Особенно меня впечатлило, как "линейные руководители ЦТЛ и "УЗ" желают дополнительной материальной мотивации". Наверное, так они и говорят :)
Понятно, что на таком фоне перегонка по кабелю программ - менее уязвима.
Инфраструктурный выигрыш постиндустриальности.
Но если так пойдет дальше, но кодить придётся при свечах.
Да ладно, чтобы кодить достаточно генератора. И расходы на солярку будут где-то между чайными пакетиками и туалетной бумагой. А, и вооруженной охраной.
Думаю охрана, расходы по содержанию кодеров возьмет на себя.
Это прелестно.

Рулит УЗ полено певчее вроде? 146% свободности от коррупции!!