Ссс-санкции

"В первом полугодии 2017 года экспорт украинской продукции в Россию вырос на 26,4%, до 1,9 млрд долларов; в страны ЕС экспорт увеличился на 26,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув объема 8,2 млрд долларов, свидетельствуют данные Госстата Украины.
На этом фоне объем импорта на Украину из России вырос на 41,5%, достигнув объема 2,9 млрд долларов. Страны Евросоюза в первом полугодии 2017 года экспортировали на Украину на 24% больше, чем годом ранее. Объем экспорта ЕС на Украину достиг 9,5 млрд долларов.
В целом экспорт товаров с Украины в январе – июне 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 24,2%, достигнув отметки в 20,6 млрд долларов. Импорт вырос почти на 30% до 22,5 млрд долларов."
https://www.vz.ru/news/2017/8/15/882819.html

Гастарбайтеры-заробитчане таки позволяют дышать экономике при торговом дефиците - пара миллиардов у.е. точно получается от их пота и внимания.
Торговля с Россией - уголёк, да - переломила тенденцию к снижению. И конфеты, конечно, конфеты :)
это прелестно
сразу виден звериный оскал оккупанта
еще и уран продают, на котором их и повесят, гы!
ХМ...
Пассивное сальдо в торговом балансе - это первый признак убыточной и НЕ эффективной экономики.
А если добавить к этому: коррупцию, криминал, воровство, инфляцию и кумовство - то будет вообще ЖЕСТЬ... =(
R.I.P. Украина.
Увы. Таки да. А шо поделать...
Re: ХМ...
Да. Те миллионы, что выезжают, не все возвращаются, а бабушкам отсылают по 100 евро - они невосполнимый ресурс.
Рост объёмов торговли, по логике, означает ведь оживление экономики? Т.е украинская экономика, должна демонстрировать устойчивый рост?
Рост СТОИМОСТИ - не всегда означает рост экономики.

- покупали уголь в Донецке, стали официально в России, ЮАР, США - рост ценника, но не рост производства.
КОНФЕТЫ!! =(
ЦИТАТА: "И конфеты, конечно, конфеты :)"
..............................
"Начальник разведки 1-го батальона 72-й бригады, расположенной возле Авдеевки, «Клим» рассказал о том, как в сухпайках российских военных, боевиков "ДНР" он обнаружил 🍬конфеты «Roshen». Причем конфеты поступают боевикам и российским военным на регулярной основе!!!"
ИСТОЧНИК:
https://elise.com.ua/2017/07/31/vse-na-grani-voennye-i-bojtsy-ato-gotovy-razorvat-vlast-na-kuski-smotrite-chto-delaet-prezident-vo-vremya-vojny/

PS. Кому война, а кому - бизнес выгодный... =(