Давление крыши

"Посла Украины вызывают сегодня в Министерство иностранных дел Польши для объяснений по "делу Саакашвили". Об этом сообщил евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, пишет "Радио Свобода". Сариуш-Вольский назвал действия украинских властей нецивилизованными, в связи с чем хочет поднять этот вопрос на ближайшем заседании Европейского парламента"
https://112.ua/obshchestvo/mid-polshi-vyzval-posla-ukrainy-iz-za-situacii-s-saakashvili-410503.html

Да, возбуждены уголовные дела за незаконное пересечение границы и прочее.
Только есть небольшая проблема:
"Также Луценко отметил, что "от того, поддержит ли это Верховная Рада и общество, зависит перспектива Украинского Государства", добавив, что "сила права – фундамент для ее стабильности, а право силы - критическая угроза существованию" https://112.ua/politika/lucenko-obeshhaet-privlech-k-otvetstvennosti-organizatorov-nezakonnogo-peresecheniya-granicy-v-pp-shegini-410490.html

Если бесстрашные боец майдана, так храбро атаковавший ряды сторонников Януковича (они тогда были одеты в форму), не хватает нарушителя за хобот, не везет его по улицам столицы в железной клетке, а начинает говорить о "силе права" - это плохой признак. Нет, чтобы привезти на вертолёте задержанного Саакашвили - как всяких подозреваемых в коррупции.

Это давит крыша.
Совершенно уверен, что типажи саакашвилевские ходят на прорыв только после многоярусного подтверждения, что полиция не то что не будет стрелять, но и даже дубинки не возьмёт, сопротивляясь "напору народа" только сцепленными руками.
ТАКИ ДА... =)
Все мы под крышей ходим.
С крышей надо дружить... =)