Когда критик рассуждает одним днём...



Коротко: сейчас снимают плохое кино, потому что успех фильма практически не зависит от сюжета, а складывается из актеров, стандартных историй, рекламы и т.п. Выгоднее вкладываться в заезженные штампы - они возьмут кассу. Только в сериалах требуют сюжета, там зритель возвращается в нему с каждой серией.
Может быть завтра дело поправится, выстрелит какое-то направление, так долго быть не может...

Комментарий: а вчера невыгодно было вкладываться в хорошую обёртку и дешевую туфту? Позавчера? Тридцать лет назад? Пятьдесят лет назад? А если что-то выстрелит - как быстро снимут 100-500 вариаций "нашего ответа звездным войнам"? Как быстро вариации "Гоголя. Начало" укроют собой всё расписание киносеансов?
Потому хотелось бы узнать:
- механизмы принятия решений в отрасли - как они меняются;
- механизм формирования съемочных команд - как он меняется;
- творческие биографии режиссеров, их выдвижение и расстрел отсев;
- какие субъекты, кроме денежных мешков, заказывают кино (Прачечная?) - и что поменялось;
- почему регулярно снимают неплохие фильмы в некоторых странах (не Болливуд, а Норвегия).
Без ответов на эти вопросы получится очередное рассуждение в стиле: "войска хреново воюют потому что умные люди туда не идут, богатые откупаются, а храбрые - дезертируют".
Tags:
В диалоге Диденко с Гоблином обсуждалось, почему там гопники не похожи на гопников, а в клипе Ленинграда "ВИП" он абсолютно аутентичные. Вердикт: потому что там заказчик - Шнуров. Видимо, и впрямь важно, кто заказчик.
"В диалоге Диденко с Гоблином обсуждалось, почему там гопники не похожи на гопников, а в клипе Ленинграда "ВИП" он абсолютно аутентичные. Вердикт: потому что там заказчик - Шнуров."

Не очень понял "там гопники не похожи" - там, где?
Я ж не сказал, они "Притяжение" обсуждали родного нашего Бондарчука
имхо, Диденко крайне субъективен вообще, а не только в этом сюжете. Что поделать, творческий человек, канал ведет, видео нужно регулярно выкладывать. А? Кто-то что-то сказал про обертку?
Видео - да, надо выкладывать.
Просто если творческий человек и дорос до канала, явно преподавательские мотивы, то не лучше ли составить план лекций :)
А то "всё из-за бабла" - слишком широкое, потому малосодержательное высказывание :)
Кроме бабла /заметьте, не я это предложил! (С)/ есть еще как минимум тщеславие. Которое может засталять гнать вал, наплевав на качество. Та самая иллюстрация обертки с негодным содержимым. Чисто гипотетически, я его мысли и мотивы не знаю.