Интервью Погребинского



Коротко:
- Саакашвили рассматривается как инструмент давления (потому во Львове и придержали) на Порошенко со стороны Запада;
- но проблема: нет единой позиции даже в США, ставится вопрос - насколько посольство выражает "генеральную линию партии". Саакашвили может получить поддержку отдельных групп, и ситуация приводится к общему знаменателю лишь постфактум;
- США продолжают дерусификацию Украины, их позиция политическая, идеологическая. Меркантильные интересы ЕС требуют помириться с Россией;
- предложение Путина по голубым каскам и его уступки: явно проговаривалось всё перед оглашением идеи. Но пока не ясна позиция США.

Комментарий: бросается в глаза "вилка" в позиции Штатов. Стратегически - дерусификация территории, генерация лояльных себе кадров, подавление промышленности - они действуют чрезвычайно последовательно. Тактически у них накапливаются расхождения (хотя пока не очень ясно, в какой мере эти расхождения "игра на публику", а в какой мере - начало реальных разборок). Можно было бы сказать, что стратегический курс проложен раньше, а теперь нарастают противоречия, которые из тактических перерастут в оперативные. И невнятная позиция США по громадному количество вопросов "по глобусу", во всем мире - да, говорит в пользу этой версии. И в самих США не утряслась новая конфигурация власти (а с выборов скоро год будет!) Но. США десятки раз легко и просто "разводили" региональные элиты в банановых республиках. "Наш сукин сын не должен быть совсем уж самостийным сукиным сыном".
Один из критериев различия этих вариантов: реальная разбалансировка гос.аппарата Украины. Когда каждая из сторон будет носить с собой маленькую статую свободы (с "Оскар" величиной) - но решающей поддержки получить "оттуда" не сможет. А региональные чиновники де факто снова начнут выходить из подчинения (укрепление позиций депутатского корпуса - да, элемент этой тенденции).
а в чем смысл подавления промышленности? по идее Южмаш и "Антонов" можно было бы использовать.
У США них свои технологии с ракетами - вон как раз сейчас чего-то пытаются сделать, Илон Маск и прочие. Зачем им конкурент?
Или Боингу конкурент нужен?
А зачем использовать? Если это не дает прибыли.
Например, в авиации: США - Боинг, Европа - Аэрбас + самостоятельные пром-мощности Россия, Китай, Бразилия, Канада. Кто будет инвестировать в ненадежного потенциального конкурента, когда есть своя корпорация, претендующая на пальму первенства? Смешно.
куда девать работяг? лишняя соцнапряженность у вассала. Без открытия рабочих рынков ЕС может быть чревато.

Edited at 2017-09-14 08:47 am (UTC)
СМИШНО, СМИШНО =)))
...И всё-то Вы знаете...
...И всему-то Вы верите... =)))

Edited at 2017-09-14 09:45 am (UTC)
А насколько Погребинский в своих прогнозах попадает в точку?
Погребинский интересен как относительно осведомленный, умный, осторожный в суждениях гражданин.

Так же достаточно легко вычисляются "идеологический фильтры" - он умеренный, без национализма, сторонник украинской государственности, который сделал цивилизационный выбор в пользу Европы, но не хочет войны с Россией.