Разница между государством-субъектом и государством-объектом...

Франция после 1871-го, сделав идеи возвращения Эльзаса и Лотарингии национальной мечтой и высшим приоритетом в политике - стала государством-объектом.
Просто потому, что все понимали, чего желает Франция, предвидели её шаги, могли играть на усилении и ослаблении германофобии.
"А куда ты денешься с подводной лодки?" - это позиция многих партнеров французской республики.
Да, "не все было однозначно", Франция была одним из ведущих государств планеты, могла заставить, принудь, повлиять, пролоббировать. Пример - Российская империя не послала на войну с Японией лучшие части потому как во Франции была натуральная истерика: мол, именно в этот момент Германия нападет, и всё, кранты галльскому петуху.
Но если страна с куда меньшими возможностями однозначно позиционирует себя во внешней политике, причем завязывают свою позицию на долговременную проблему - увы. На этом будут играть соседи.
Пример.
Вот, не так давно Корчинский продвигал идею, что традиционными союзниками Украины в борьбе с Россией будут Польша и Турция. Стоило Турции поссориться с Россией - самая громогласная поддержка пришла из Киева. Все просто чудесно. "Ничто не предвещало..."

"Співробітники турецьких контролюючих органів відмовляються оформлювати українські транспортні засоби, які здійснюють перевезення вантажів між Україною та Туреччиною у двостороньому сполученні на підставі разових двосторонніх дозволів. Аргументація відмови полягає в тому, що ніби-то українські перевізники повністтю використали квоту зазначених дозволів другого кварталу і виконати перевезення на підставі поданих дозволів зможуть лише після 1 липня 2016 року." http://mtu.gov.ua/news/27008.html
/
Турецкая таможня не пропуская украинские фуры, просят заезжать с 1 июля...

Наверное турецкие персонажи посмотрели на польский опыт: когда Украина поддержала польскую блокаду российский фур, а сама с этого ничего, кроме ущерба репутации транзитера (блокировали фуры гражданские активисты, которым задним числом дало разрешение государство) не заработала.
Турция сейчас поссорилась с ЕС, погрызлась с Сирией, Израилем, плохо с Ираном, проблемно с Россией. Смогут ли там отыграться за счет Украины?

Чтобы не быть совсем уж страшным и пессимистом, замечу:
- законопроект о запрете экспорта кругляка вроде бы прошел (но сосну с 1 января 2017-го запрещено вывозить, так что сейчас гребут всё);
- законопроект о запрете экспорта лома вроде как шевелится.
Но по сумме показателей - все довольно печально.

П.С. Тут пишут, что вроде как урегулировали - министерство транспорта объявление у себя вывесило. http://vz.ru/news/2016/6/5/814520.html
Стало быть - прощупали турки ситуацию...
за счет Уркаины не сможет отыграться только ленивый
настолько ленивый, что даже обращать внимание на её существование лень

похоже аборигены не понимают, что стали для одних посмешищем а для других пугалом

как хорошо то раньше было - ты хоть жид, хоть грузинский вор, хоть западенское быдло - русский все равно

но за 25 лет начинают уже учиться различать, кто квартиры им обносит
как могут турки хорошо видно по Ираку

так что Уркаину будут бомбить гуманитарно со всех сторон
Могла быть элементарная несогласованность внутри украинских же властей, мне тут со смехом рассказывают что один из проектов финансируемых ебрр стоит уже пятый месяц потому что в каб мине заняты рассаживанием и подсиживанием и тупо некому на бумаге подпись поставить, документы странствуют из министерства в министерство и в каждом искренне удивляются что это к ним.