Преимущества индустриальности в кино...

Речь идет не о съемках в развалинах цехов или потоковом производстве мыльной оперы.
Когда у вас реально много людей снимается, самого разного возраста - это открывает самые большие возможности для поддержания сюжетов.
Потому как можно показать сменяемость поколений в рамках длинной истории.
Возьмем в качестве отрицательного примере - "Ментов". Длиннейший сериал, в котором персонажи намертво приросли к своему возрасту, социальному положение, манере ведения дел... Если сериал продолжается так долго, что актеры стареют, и приходтся показывать возрастные их изменения - это все только разрушает, потому как зритель привык к стандартным персонажам.
В качестве позитивного примера тут же вспомнят "Гарри Поттера" или ныне идущую "Игру престолов".
Но это все-таки сериалы первого ряда, весьма дорогие проекты, очень раскрученные - причем с самого начала было ясно, что придется снимать долго, много, будет хорошая аудитория и весьма недурная касса. Просто потому, что исходные книги обрели мировую известность.

Возьмём сериал "Сосны". Первый и второй сезон - показан переход от "нулевого" к "первому" поколению горожан. /Последний город на планете, притворяющийся маленьким американским городком, но вокруг мутанты - надо воевать/ Хорошо показано становление местного вождя - власть в руках весьма молодого человека из "первого поколения", который мечется от простого потряхивания пистолетом и зачистки всех неугодных к планам развития городка. От понятия "власти" (которую вдел лишь на картинках) к понятию "долга" (о котором слышах что-то неразборчивое). Актер соответствует. Равно как и "первая леди". И есть много детей, которые из шизофренической действительности родителей постепенно проваливаются в реальность тотальной войны за выживание вида. При этом возрастные актеры - покидают сериал вполне органично, сюжет не страдает, а лишь выигрывает.

Если такие вещи возможны в сериале "второго уровня" - это признак очень большого размаха отрасли. Даже "Косяки", в которых показывалась взросление детушек торговки наркотиками - не дотягивает по уровню.
Tags:
возрастных актеров надо думать жрут

ревматизм и одышка плохо способствуют беготне от злых и голодных мутантов
Отчасти.
А отчасти люди не переносят отсутствия бейсбола, и всего остального мира заодно.
Одна вот чуть всех оспой на заразила, специально введя себе заразу.
зажрались
100 лет всего прошло, а как зажрались

и да, последний городок должен обязательно быть американским, ведь если показывать жизнь амазонского лесного племени, драмы не будет от слова вообще, они просто ничего не заметят
еще modern family в голову приходит) дети растут, взрослые матереют, старики дряхлеют...
Словом - сериалов несколько уже существуют.
И съемка в сериале - не фильм, школьникам надо как-то сниматься и учиться. /из советских аналогий пока только "Приключения неуловимых" приходят в голову/