Санкционизм

Снимет ли Европа санкции с РФ?
Вон, парламент французский потребовал отменить. Всякие местные законодательные сходки тоже намекают, что было бы здорово...
Имхо - санкции надо считать условно-бесконечными, но дырявыми.
Как долго отменяли "поправку Джексона-Вэника"? Десятилетиями. Очень долго что-то мешало - особенно, если под отмену этой поправки можно было выторговать у РФ еще малость уступок. Хотя официальный предлог введения этой поправки - исчерпался еще в 1987-м. Правда, как отменили - вспомнили какого-то Магнитского...
Политически для евробюрократии отменять санкции - всегда будет невыгодно. Потому что для любой системы, претендующей на какое-то высшее, командное положение - всегда невыгодно самостоятельно отменять какие-то управленческие средства воздействия. Представьте, что бюрократ самостоятельно отказывается от права "решающей подписи" - да он будет зубами за него держаться.
Не говоря уже о советах всеобщих американских партнеров, которые рады перекрыть конкурентам (всем на свете) очередной торговый канал.
И одновременно есть требования европейского бизнеса, которому надо... Причем это "надо" - оно очень уверенное.
Как будет реагировать евробюрократ?
Как и всегда - если на проблему можно закрыть глаза, и самому ничего не подписывать, то поступают именно так.

Вот, скажем, видео подъема одной сваи


В комментах на строительном форуме намекают, что такую технику - кран - лучше не светить на видео, потому как официально её как бы не совсем есть на этой стройке между Керчью и Таманью... Но это секрет Полишинеля - все всё и так знают. Главное - не придавать делу слишком официальной огласки.
Чисто военные проекты, да, их продолжают отслеживать...

Потому не жду я юридической отмены санкций в отношении РФ. Может быть, когда уйдет Меркель, если выиграет выбор Ле Пен...
Случись такое, то для некоторых российских проектов доступ к оборудованию станет скорее приятным сюрпризом - снизятся расценки товаров - чем ожидаемой точкой "продолжения деятельности".
"уточнил формулировки санкций по нефтедобыче, введённых против России. Согласно внесённым правкам, ограничения касаются оборудования не только для российской территории, но и для её исключительной экономической зоны и морского шельфа. В то же время было уточнено, что под запрет поставок подпадает только техника и оборудование «для разведки и добычи нефти на глубине более 150 м на морском шельфе за Полярным кругом» и для «проектов, которые потенциально могут использоваться для разведки и добычи сланцевой нефти путём гидроразрыва», а также что данное ограничение не касается проектов по разведке и добыче нефти, «залегающей в обычных резервуарах, сквозь сланцевый слой».

Вики

Edited at 2016-06-10 06:02 am (UTC)
Так и я о том же - разве список санкций исчерпывается конкретным примером техники, на котором вы настаивали в первом комментарии?

Кроме того - место строительства ни о чем вам не говорит?

Edited at 2016-06-10 08:11 am (UTC)
отличный ход!
при нарастании дефицита нефти перекроем ее поставщику возможность ее добывать
лавров.джпег
Потому не жду я юридической отмены санкций в отношении РФ. Может быть, когда уйдет Меркель, если выиграет выбор Ле Пен... крякнет тупин не ?
Контрольный вопрос: через сколько лет после распада СССР была отменена поправка Джексона-Вэника?
нефть "по 80" уже сраную рашку вашими молитвами в клочья порвала, гы-гы
Продали технику и все, чистый бизнес. Потом, при необходимости выкупят!
>> если на проблему можно закрыть глаза, и самому ничего не подписывать, то поступают именно так

Угу. Самое вероятное развитие событий.
Официально не отменять.
Оружейное эмбарго соблюдать - но на уровне станков уже большой вопрос... Комплектующие и готовая продукция, да, под запретом.
А вот с экономическими проектами - "на сколько договорятся".
С краном вообще красиво, ага:)