Критерий классики

Это когда слова многолетней давности - ныне сверкают покруче иной сенсации :)  В комментариях к этому видео народ массово удивляется - оно ведь 2012-го, а как сейчас сказано.
Не интересуюсь футболом, и не смотрю. Однако другие смотрят. Культуру обогащают.


Видео взято у red_atomic_tank
Тоже никогда не был футбольным болельщиком и, честно говоря, не должен был бы высказывать свое мнение по поводу футбола, но видео задело. И выскажусь :)...
Мнение не болельщика и дилетанта - ребята избалованы со своего спортивного детства. Избалованы и дезориентированы уже с детства мыслями о том, сколько им будут платить, если удастся попасть в футбольную элиту. И дальше в ходе карьеры все только в этом смысле ухудшается. Я ничего не понимаю в футболе, но в людях и их мотивации за 50 лет немного научился разбираться. И Шакуров прав прежде всего в том, что оплата труда наших футболистов (что российских, что наших) не соответствует ни их уровню, ни здравому смыслу. Политика клубов в этом плане определяется его менеджментом и хозяевами - а им выгодно такое состояние дел. Все эти манипуляции с перепродажами игроков кормят кучу народу. А какие там финансовые взаимоотношения с государственными структурами вообще тайна за семью печатями. Вспомним договорняки и пр. И в наших условиях такой гнойник и не может дать другой результат.