Да, что-то такое носится в воздухе!
В сети, и на самиздате и в электронных библиотеках лежат тысячи и тысячи, опубликовано множество. На слуху и Злотников, Кулаков, Буркатовский, Савин, Махров, Горелик, покойный Красницкий ... .
Разбираются, разбирались сюжеты - как ПРАВИЛЬНО надо было организовать оборону Орла в 41-м, как можно было БЫ в конце 19-го века совершить прорыв в промышленности , как ИНАЧЕ встретить 22 июня ... .
НО, по моему, пик данного направления пройден, т.к. стало понятно в 2014 году что Россия "в игре", что все - уже НЕТ ВРЕМЕНИ читать. Вспомним с января 2014 (до этого был вывоз химоружия из Сирии): переворот в Киеве, референдум в Крыму, митинги на Юго-Востоке Украины и ДНР-ЛНР, сбитый Боинг и обещание В.В.Путина вечером того же дня сделать все для мира на Донбассе, котлы ВСУ лета - осени 2014, Минск-1, Дебальцево и Минск-2, понимание что Минска-3 - НЕ БУДЕТ, операция ВКС в Сирии, масса договоров России с Китаем, Индией, Ираном, странами СНГ, ЕвАзЭС, паскудство с допингом в РИО - попытка хоть как-то воздействовать на Россию, мировая рецессия, действия ФРС ... !
Никакого катастрофизма. Обращает на себя внимание, что впервые за прим. пятьсот лет - Россия не участвует ни в какой войнушке начала века (вспомним 1612, Полтаву, 1812, 1914)- ядерное сдерживание себя оправдало и судя по всему оправдает еще на время жизни поколения.
УДАЧИ И УСПЕХОВ!