Ощущение недостачи...

"Дефицит украинского госбюджета за январь – июнь текущего года составил 35,09 миллиарда гривен, в 16,6 раза превысив этот показатель за тот же период предыдущего года, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минфин Украины.

В 40,2 раза вырос дефицит общего фонда госбюджета за полугодие, составивший 33,66 миллиарда гривен. При этом доходы госбюджета страны за этот период выросли на 8,6%, составив 265,63 миллиарда гривен, в том числе доходы по общему фонду выросли на 7,8%, до 250,44 миллиарда гривен. Однако в то же время выросли и расходы - на 22,3%, до 300,41 миллиарда гривен, в том числе по общему фонду - на 22,2%, до 285,96 миллиарда гривен. На 2016 год доходы украинского бюджета определены в сумме 601,87 миллиарда гривен, расходы - 674,52 миллиарда гривен." http://www.aif.ru/money/economy/deficit_gosbyudzheta_ukrainy_v_pervom_polugodii_vyros_v_17_raz


На первый взгляд - ничего страшного. В бюджете-то заложено было... Вот половина суммы за полгода и накопилась. Но как раз пара миллиардов от МВФ, которая не была получена ни весной, ни летом, и получение её осень - туманно - и есть фактическое покрытие этой разницы. А покрывать нечем. Приватизация  таких денег не дает. Их может дать только резкое, быстрое ограбление какого-то очень крупного экономического субъекта или жизнеспособной отрасли экономики.
И - всегда! - печатный станок.

Разумеется, я могу ошибаться...
пара миллиардов от
Беню не? Отнять и поделить. Вроде даже из страны единорогов намекали, мол тубиг-туфейл это для акул, а маленьким поросятам надо скромнее быть.
Re: пара миллиардов от
Прямо сейчас - вряд ли. Вот зимой, в ноябре - дело другое.
Не думаю, скорее затянется кризис не платежей, особенно по субсидиям по жкх и оборонке
Сейчас "все очень тонко" - кризис неплатежей может вызвать остановку в целых отраслях. Шахтеры на рогах. Газ надо покупать и т.п. Да, эти деньги можно "размазать" по экономике - что-то не платить там, что-то здесь...
Ну так нынешние власти отлично научились заметать проблемы под ковёр и расчитывать что ещё на годок то точно хватит а там либо Путяра сдохнет либо прилетит Клинтон в голубом вертолёте.
Поэтому будь тихо не платить и рассказывать "а у нас тут уже два года война"