Отряхивание и деполитизация...

За последние три месяца наблюдаю во множестве блогов - обыкновенно не политических или же политических, но с твёрдой претензией на аналитику - попытки вести свою агитацию.
По качеству - это больше всего напоминает рекламу гербалайфа.
Потому как авторы чаще всего не умеют в своем же стили агитировать. Им проще дать ссылку на какой-то эстетически для блога нехарактерный материал - на грязную листовочку, какое-то нелепое разоблачение (и всё равно какой партии/человека). В качестве фигового листа используется пара общих сентенций или социологических рассуждений.
Еще полгода назад человек аккуратно раскладывал по полочкам аргументы - а вчера прям жег сердца глаголом. И порою матерным.
Но что будет через неделю?
Эти дамы и господа поймут, что срочно надо припудриться. Сделать умное лицо.
Потому как бы забудут ситуацию с выборами - и попытаются дать подряд несколько хороших материалов. Аналитических. Или классных фоторепортажей. Или рассказ какой...
Они изо всех сил будут снова стремиться к образу аполитичных философов или холодных аналитиков.
Не считаю этих людей лицемерами или лжецами.
Каждому случается попасть на ток - и токовать до самозабвения. И хорошо если это будет не майдан.
Но последовательность бы - не помешала. Да, политику порой не любят, и пропагандистские блоги - есть и такие - они весьма специфические.
Тогда, имхо, следует выделить политике своё место - и понемногу, но регулярно о ней писать.
Потому как профессор-океанолог-астроном-геофизик (любая дисциплина), который, по привычке видят себя умным человеком, начинает как бы манипулировать массами своих читателей - производит впечатление дедушки-строителя, решившего стать карманником.
Когда то читал один интереснейший блог про литературу, но там автор уже второй год постит агитки самого низкого пошиба причём с претензией на интеллектуализм.
"понемногу" - ключевое слово.

Рука набивается, аудитория какая-то складывается, а главное - автор понимает собственные силы.

Но если графоман - то увы. / Правда, аудитория переменится - часть перестанет читать :)