Война моторов - война ракет - война роботов...

"Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) представляет на выставке «Гидроавиасалон-2016» суперкомпьютер для управления воздушными, наземными и морскими робототехническими комплексами любых компаний-производителей.
В настоящее время технология отрабатывается на базе модернизированного мобильного комплекса группового управления робототехникой «Вологда», размещенного на шасси КАМАЗ высокой проходимости.
Как рассказали в ОПК, новая разработка позволяет сделать универсальным управление робототехническими комплексами с помощью специально созданных протоколов сопряжения. Унифицированный операторский пункт способен управлять различными машинами одновременно независимо от того, какими компаниями они произведены и какое программное обеспечение используется для их управления.
Своеобразным «мозгом» системы является суперкомпьютер с жидкостным силиконовым охлаждением, производительность которого составляет 8 терафлопс" http://sdelanounas.ru/blogs/83835/

Имхо, это "цифровой лейтенант" в роботической войне будущего. Естественно, какая-то из ранних моделей.

П.С. Имхо, ряд украинских национально сознательных хакеров - интенсивно думают, что смогут написать вирусы для перехвата управления российской группировкой, и тем выиграть войну...
роботы потеряв легальное управление перейдут в автономный режим, а что после этого бывает можно прочесть у Розоффа

маленький спойлер - одаренным бабуинам результат не понравиться
Перевести таких роботов в "автономный режим" над территорией самих меганезийцев будет достойным ответом. То что у Розова этого нет авторское подыгрывание в какой то мере.
У всего есть обратная сторона.

А еще таких роботов чуть чуть доработать напильником какому нибудь экстремисту и выпускать над городом вместо бомбы хорошо будет.

Тащемта много возможностей открывают автономные убивцы например.
базовое ПО с типами военной техники, знаками различия и территорией своей и врага можно зашивать в часть памяти не подверженной дистанционной перезаписи

только хардкор, только провода!

в любом случае Уркаина не Меганезия, отсидеться по атоллам не выйдет
хотят стать жертвами геноцида - станут
базовое ПО с типами военной техники, знаками различия и территорией своей и врага можно зашивать в часть памяти не подверженной дистанционной перезаписи
**********
Угу поэтому в такую память рисуем паранжу и нательный крест, а все остальное считаем законной мишенью. и выпускаем дрон в море. дальше ведем его до границы после чего отключаем связь.

Розов очень сильно подыгрывает против исламистов в произведениях. Зеркальный ответ любого из атакованых ИНДЕМИ эмиратов мог бы быть гораздо более смертоносен и вредоносен чем описано в книгах.
Впрочем там концепция идет не от эмиратов а от банков, которые являясь их хозяевами ведут себя почти так же беззубо, как нынешние европейцы. За счет чего у нас растут РФ. Китай и куча дерзкой и четкой мелочи, а у Розова был рост нези.
он вообще слишком хорошо думает о людях
ну хоть честно признается что пишет утопию
Наши косорукие хакеры мне полдня почтовый ящик ломали. Куда им до локальных робокомплексов)
...для перехвата управления российской группировкой, и тем выиграть войну...
Колесо генотьбы. Оголошение грядущей перемоги суть переход к неизбежной зраде и ганьбе.
управлять система будет этим?


на самом деле достаточно подавить радиосигнал и роботы останутся неуправляемыми.

Edited at 2016-09-22 10:12 pm (UTC)
конечно, достаточно
просто подавить

беда в том, что сейчас трудно даются даже очень простые и очень разумные действия