Утилитаризм местами побеждающий...

Любовь "длится три года" - майданные впечатления для общества тоже не вечны. Чиновники на Украине это понимают.
И вот в публичной политике и отчасти экономике - начинается "ограниченное торжество здравого смысла".

В чем оно состоит?

1. Надо возможно более жестко, при том корректно - отказаться от всяческой "революционности". В 2007-м году слова первых майдановцев - "мы стояли за идеалы майдана" - воспринимались в массах как лютый бред и дурная шутка.
Чтобы окончательно выбить лишнюю дурь из головы (там должна оставаться ли дурь, актуальная на момент "сейчас") - она показательно, в издевательской, невозможной форме транслируется массам.

Прямо из телевизора говорят - майдан стоял за повышение тарифов на газ. На площади просто собралось какое-то количество лохов.

2. Надо "привинтить" или хотя бы сбить гонор с людей, которые стали воображать себе чего лишнего.
"В Соединенных Штатах 40%, прошедших Вьетнам, вернулись с фронта и были привлечены к уголовной ответственности. В благополучных Соединенных Штатах, где существуют многомиллиардные программы психологической реабилитации. У нас люди, вернувшиеся с фронта, – шесть волн мобилизации плюс добробаты – это гигантское количество людей с трансформированной психикой… Мы имеем дело с профессиональными бандитами и профессиональными людьми, которые встали на такой путь. Так было во всех послевоенных ситуациях – в Сербии так было, в послевоенном СССР так было, в Турции так было, везде так было», – заявил Аваков.http://www.politnavigator.net/avakov-dopustil-arest-40-uchastnikov-ato.html"
Взял в руки "калаш", чтобы Украину защищать? Наполовину ты уже з/к - по статистике. А мог бы просто больше платить за газ...

3. Надо обеспечить хоть какие-то условия в "пяти городах", ни на секунду не забывая о своём кармане.

Да, начались какие-то закупки газа, часть компаний закупает донецкий уголь.
Аналогичные процессы на железной дороге - можно теперь и российские локомотивы закупать, и российским вагонам вроде как выбит льготный тариф.

Может быть - кто-то совесть из шкафа достал?
Вряд ли.
Просто идёт попытка восстановления многовекторности. Многим хочется вернуться в золотые времена Кучмы, когда можно было торговать дружбой с Россией и лояльностью Западу, сидеть на двух стульях и держать руки во всех карманах.
Правда, население с тех времен что-то уменьшилось, промышленность скукожилась и даже страна как-то усохла. И, главное, теперь все хотят от Украины "деньги вперёд". И линия фронта тоже никуда ведь не делась.
Мы снова в цикле - от майдана до майдана. Понятное дело, что каждый майдан несчастен по своему. И что-то мы увидим новенькое... Когда интернет-бойцы и четвертого, и четырнадцатого годов - вдруг скажут о тирании.

сдобули идиоты

напоминать что предупреждали бесполезно но приятно
Очень интересно, как эти пропагандистские ролики _действительно_ воспринимаются людьми.
Насколько я могу судить по своим знакомым - это прямо зависит от уровня финансового положения и успешности личной евроинтеграции.
- там, где все идет хорошо с деньгами и погружением в Европу, там спектр от равнодушия, до буквального принятия этих тезисов;
- там, где нет денег - полное отторжение (лично мне не известен ни один пенсионер, который бы воспринял это позитивно).
- там, где есть какие-то средства, но нет евроинтеграции в голове - сарказм.
А там где нет денег, но есть евроинтеграция - маразм? Я о молодежи, той, которой труднее всего с работой и деньгами? Их всех по методу Авакова?
Сужу по своим знакомым и родственникам.
Кто-то хоть ужом хоть ежом валит или ищет способ (это не так просто), но вслух громко приветствует все достижения.
Многие пытаются пристроиться на волне "обновленчества" (люстрации и чистки открывают широкие возможности для карьерного роста)
А кто то ещё серьёзно верит что рашка рухнет а Америка даст всем много денег.
Прямо революция 17-го. Но это взгляд со стороны. Может уважаемый автор обрисует перспективы - вдруг там СССР-2.0 получится, молодая республика в кольце врагов и т.п.
Я не иронизирую, тут не до иронии или сарказма.
СССР 2.0 тут точно не выйдет.

Скажем так, скорее спекулятивное рассуждение, чем тезис - "подсознательный социал-расизм".
Люди не говорят подобное в разговоре - вроде как неприлично.
Когда рассуждения приводят их к подобным выводам - они просто меняют тему.
Но! Если некоторые могут причислить себя к успешным (реальность тут вторична, главное - причисление) - они совершенно спокойно воспримут рассуждения, что сгинет половина остального населения.
Повторять их не будут. Но внимать чему-то такому - станут как последней истине.
В наше время все разговоры неприличны, кроме как о погоде. Конечно, вчера было солнце, а сегодня дождь. В деревне Гадюкино дожди непрерывны. Остров невезения в океане есть. СССР 2.0 на такие условия эксплуатации не рассчитан.
запас прочности в государстве не безграничный .
рано или поздно можно удариться о подводные скалы .
должна же бить какая-то планка . после этой планки опускаться нельзя .
или этой планки нету и можно вечно падать ?
а то ...дойдем до уровня Мегаполис Киев и банды Безумного Макса бороздят автомобильный просторы страны .
Почему нет?

У меня родители ждали социального взрыва в 92-м году. А все шахтерское движение в итоге ушло в свисток.
майданы - это вообще штатные паровые свистки.

Ну что ж. Ждём-с Майдан-3... Увы. Таки да. А шо поделать.

Ждём-с Майдан-3...
Святая вера бабушек с пирожками, что это они творят историю, меняют правительства и пути развития страны.

Ню-ню, бог в помощъ.
Re: Ждём-с Майдан-3...
Увы...
Историю творят товарно-денежные отношения и могущество капитала.
Бабушки могут только готовиться к смерти.
Майдан-3 ужасен тем, что его последствия могут привести к дальнейшему уничтожению/развалу Украины.
Не исключено, что Майдан-3 приведёт к гражданской войне - в Полтавской, в Харьковской и в Днепропетровской областях... Если олигархам/капиталу будет выгодно делать прибыль на войне в данных регионах, то значит так тому и быть! Устроят Майдан-3, а потом - бизнес на расширенной гражданской войне.
Таки да. А шо поделать...
Re: Ждём-с Майдан-3...
Если олигархам/капиталу будет выгодно делать прибыль

Картина маслом,
Вика (несущая пирожки) с Клинтоншей рыдают в подушку, ведь олигархи из Жмеринки ради звонкого дуката решили устроить Майдан-3 и кидануть мирового гегемога с его геополитикой.
Re: Ждём-с Майдан-3...
Увы...
США и Клинтоша уже давно вертят всех жмеринских олигархов на своём детородном органе. Ибо личинки жмеринских олигархов учатся в Европейских и Американских ВУЗ-ах, а капиталы жмеринских олигархов давно переведены в офшоры западно-американских банков. Потому, в интересах жмеринских олигархов покорно вертеться на детородном органе. Иначе кердык их капиталам и лечинкам.
Следовательно, если США-Европа прикажут делать Майдан-3 и устроить новую гражданскую войну, то жмеринские олигархи покорно станут в позу "Зю" и начнут скакать на майдане...
Ибо миром правят материально-финансовые интересы, а не патриотизм или национализм, или коммунизм...