Проблема хромой утки...

Долгое время США практически не знали проблемы "междуцарствия".
То есть какие-то заусеницы найти можно. Но подумаем: с середины 19-го века и до середины 20-го - США безоговорочный военный лидер своего материка, да и полушария. Причем вне сферы контроля нет критических угроз - да, там можно повоевать, но когда удобно именно тебе, а не кому-то.
После 1945-го - первая ядерная держава мира как-то не очень опасалась, что во время правления "хромой утки" на неё нападут или причинят ей критические неудобства. А с началом откровенного доминирования в конце 1980-х - стало можно почти все.
Два кандидата в президенты могли неделями бодаться по вопросу флоридских бюллетеней (можно ли считать "беременные" бюллетени, где есть выступ, но нет дырки против фамилии кандидат...) - а стране это сходило с рук.
Но вот, почти как в исторических учебниках с описаниями упадка разных империй - растет влияние других центров силы. И мелкие данники чего-то шевелятся. Пусть не все. Пусть некоторых удается "вразумить" (как Бразилию) или резко ослабить (как Венесуэлу).
В такой ситуации каждый день требуется субъект управления. Который определит единую линию поведения государственного аппарата. Который и завтра будет на своём месте - а потому глупо называть его нехорошими словами.
А этот субъект - "хромая утка".
Вот на Филиппинах пальцы-то веером и раскидывают...
И вообще.
Да, субъект явится к Новому году. И вступит в силушку к весне (если финсистема не посыплется к чертовой матери).
Но до весны могут дожить не только лишь все...
"Но до весны могут дожить не только лишь все.." - мало кто может это делать...)))
У филипков на амеров зуб еще с американо-испанской войны,если мне память не изменяет