Проблемы нового витка...

Взвешенная статья в российском "Эксперте" о смерти Моторолы http://expert.ru/2016/10/17/chem-otvetyat-za-motorolu/
Тезисы статьи: в ответ от РФ могут последовать действия - потому что фигура знаковая. Экономика маловероятно (пример Грузии - все санкции и запреты только в актив Саакашвили шли). Военные действия большого масштаба - очень нужны Порошенко, они позволят отменить минские соглашения. Индивидуальный террор против командиров украинских батальонов - так же ему поможет (смерть Билецкого будет просто идеалом).

Комментарии: до сих пор РФ не вела на основных территориях Украины полномасштабной террористической войны. Диванные (и не очень) теоретики - по много раз перебрали наиболее уязвимые точки инфраструктуры Украины, отдельных уязвимых людей и т.п.
И тишина.
Официальные лица в Киеве, военные за пределами зоны боевых действий - живут спокойно. (разве что попадалась статья о большой охране Яценюка...)
И это понятно: начало такого террора будет означать перевод противостояния на совершенно иной уровень.
Дело не в возможных ответных терактах на территории России - повторения событий 1996-2004-го мало кто захочет, но пережив и поборов один раз такой уровень терроризма, можно ведь не бояться несколько меньшего...
Дело в на порядок возрастающем управленческом ресурсе, который Россия будет затрачивать, и в сползании ситуации к большой войне - с группировками фронтового уровня (уже сотни тысяч людей).
С точки зрения РФ держать ситуацию в подвешенном состоянии можно годами (Приднестровье, Абхазия...) - это небольшое обременение. Вхождение на территорию Украины и принуждение к миру - трата ресурса, который идет на развитие.
С другой стороны - устранение знаковых лиц - это идеальный для силового баланса Украины вариант: относительно дешево, не требует больших кадровых ресурсов, даёт пиар-эффект.
С третьей стороны - в Донецке не могут позволить себе именно внешнее устранение знаковых лиц (а не вопросы внутренних разборок) - тут срабатывает эффект неравных сил: как невозможно поступить территорией, её мало, так невозможно уступать противнику людей, их тоже мало.

Войны, имхо, не будет. Но борьба за мир примет ожесточенные формы.
Если вы по поводу Украины - это не ко мне.
Если по поводу личной безопасности, спасибо.
и то и то
если вы вна до сих пор, то я удивлен
свинья не то чтобы на бойню привезена, а уже лезвие в тушу входит
Люди переживали и не такое - смотрит на Донецк и Мариуполь.
Всем сразу срываться и бежать?
распределение нормальное имеет форму колокола, да
немецкие евреи в 1936 году наверное тоже думали что устаканиться
а вообще из 70% населения можно веревки вить, доказано всей мировой историей
мудрых людей вна отродясь не жило, умные свалили ДО 2014, смышленые после, а оставшимся кто доктор?
да что я вас уговариваю - видеть будущее ваша работа
когда по вашему Киев превратиться в Алеппо?
только я всегда имел глупость задавать вопросы типа "если коммунистический субботник "добровольный" то почему "явка обязательна"? добровольный - оставите меня в покое"

поэтому я тихо удивляюсь, как так "люди оболванены ТВ"?
своих мозгов нет совсем?
везде и всюду забанили?
съездить и провести осмотр на месте Аллах не велел?
2+2 у них вечно =7
и память как у рыбки
ОН МЕНЯ ОБМАНУЛ! СЕДЬМОЙ РАЗ!!11
за три месяца, ага, уже седьмой
Скоро у тупиц будет как раз седьмой безвиз "через месяц"
Если вам не интересно - не читайте. О себе беспокойтесь (с)
Не думаю, что Россия предпримет какие-то видимые действия в качестве реакции на убийтво Мотороллы. Скорее можно ожидать, что ДНР/ЛНР в порядке собственной инициативы могут кого-нибудь из медийных фигур украинских патриотов шлепнуть.
"Войны, имхо, не будет. Но борьба за мир примет ожесточенные формы".

Что именно произойдет - гадать не берусь. Но как-то будут отвечать.
Россия - не будет. У нее, по большому счету, и приемлемых вариантов для ответа нет. Симметричный - грохнуть Тымчука, Билецкого или Муженко - не пройдет, асимметричные - наверное есть, война-войной, а у "группы риска" интересы в России никуда не делись, но нужны явные меры, которые можно осветить в СМИ и связать с убийством Моторолы.
А почему симметричные не пройдут то?
Подорвать, допустим, Турчинова вполне себе пиар ответка будет. Причем даже на гос уровне. Он же все еще на какой то должности сидит.
Воплей про "терроритическую Россию" слишком много будет. На Западе очень избирательное зрение, а тут такой повод.
Так этих воплей там все равно столько что лишние 100-200 воплей думаю даже не будут заметны (на этом кстати пролетают всякие украинские политзаключеные в РФ, про которых воплей тоже много, а толку все равно мало). На оффициальном уровне выстави Лаврова с вопросом про внутренние разборки между карателями.
А нашим будет повод порассуждать, что "гибель мирных жителей Европа не замечает, а когда одного ублюдка завалили сразу поднимают волну." Ну и прочее на тему марионеток, кукловодов, и "отомстим всем и за каждого".
Да и элита киевская будет ходить осторожно, что тоже неплохо.
Решение очень простое, брать за одного трёх - уровня зам.министра обороны, зам.нач.генштаба - тогда весь аппарат будет сраться выполнять приказы по устранению на территории ЛНР-ДНР, за себя бояться будут. И будут саботировать такие приказы.
И агентурная работа попрёт. Страх чудеса делает.
какие могут быть предложения в поезде несущемся под откос?
запасаемся попкорном и наблюдаем
все стрелки уже пройдены
предлагаю угрожать скидками на газ и гуманитарной помощью в востановлении военной и иной промышленности
безпроцентные и безвозвратные ссуды и кредиты тоже можно рассмотреть

что не сделаешь ради партнеров
Самое интересно что таки "ответки страшного KGB" могут сейчас начать появляться вне зависимости от желания или нежелания российских и ЛДНРовских силовиков.

Под это дело ведь очень хорошо можно устранить парочку конкурентов. Из украинских олигархов в республиках и борьбе с ними замазаны чуть более чем все. А грохнуть конкурента и оставить рядом с трупом телефон нужной марки это же практически идеальный вариант продвижения своих бизнес интересов руками "пророссийских боевиков".
Кремль не что не ответит, им вообще - чхать.
Ну, м.б., новую скидку на газ дадут "нашим уважаемым украинским партнерам".

Edited at 2016-10-18 02:04 pm (UTC)
Одну из сторон конфликта возглавляет человек вышедший из организации в которой искусство мести сохраняется и соблюдается. По-моему этого достаточно для ответа на вопрос. Можно только догадываться сколько сейчас прорабатывается на предмет вербовки представителей разнообразных добровольческих батальонов, как один из вариантов ответа на вопрос.
Оптимальным решением была бы показательная ликвидация какого-нибудь статусного российского заукраинца. Например, Быкова.