Достают из сейфа томагавк майдана?

К рассуждениям http://jim-garrison.livejournal.com/839803.html и моим комментариям http://beskarss217891.livejournal.com/975133.html - и сегодняшним беспорядкам в США.

Признаю, что мои комментарии были односторонними - и я рассматривал лишь возможность не победы Трампа на выборах.
Насчет взятия власти демократами через майдан - после выборов - не написал.
Нет, граничные условия остаются те же
"чтобы конвертировать общественное недовольство в политические решения требуется организация"
Которая есть у демократов.
"любое реальное голосование, кроме тотальной победы Трампа - будет представлено как победа Клинтон", - вот тут не сработало, потому как единства элиты в отрицании Трампа - не обнаружилось.
"Либо потом будет депрессия и апатия, либо будет возгонка истерии" - с этими словами jim-garrison можно только согласиться. Депрессия имеется у избирателей Клинтон, часть начала истерить.

Для уверенного майдана требуется время - по тем же методичкам Шарпа :)
Оно есть - до инаугурации. Несколько недель.
Раскачка. Обрастание низовых структур истеричной массой попутчиков. Показательные нарушения закона - для обретение безнаказанности.
Только вот Трамп - не Янукович "а ля 2004". И фразу из фильма "Револьвер" - защищай свои инвестиции - ему объяснять не надо.
В глазах громадной части силового аппарата он уже практически президент. Сторонников у него много. Людей, понимающих, что будет со страной, если майданная кашка заварится - тоже немало. Опыт разгона серьезных беспорядков - "большой и еще больше". Авансом обеспечить исполнение законности - не самая фантастическая задача.

В комментах правильно заметили, что майдан тамошний может оказать воздействие на выборщиков. Технично и красиво прокинуть Трампа на 41 день после всеобщего голосования.
Но к 41-му дню реального площадного противостояния - если таковое начнется - каждая из сторон не захочет уступать. Начнется встречное движение маятника.

Если Хиллари придет к власти через майдан... "Всё страньше и страньше"
Под нажимом майдана?

Это будет красивое и техничное кидалово.

Но только времени до выборщиков меньше, и от выборщиков до инаугурации -0 завертится же обратное колесо. /подозреваю, оно начинает вертеться уже сейчас... реднеки насторожились/
в США разгонять толпы натренированы. И на поражения стрелять будут, если надо, не раздумывая.
дык приказ ждали из Москвы, а там неоткуда ждать)
BLM чот не больно-то разгоняли.
Да и Окупай Абай тоже вроде долго стоял.

Так что - технически, да разогнать толпу газом, резиной, а то и свинцом - умеют.
А вот будут ли когда реально упрутся.
И тем более после первого трупа градус возрастет сразу на порядок - а формально у власти Обамян...

В общем неочевидно.

Но если выборщики сунут иначе - вот тут-то и начнется МАЙДАН.
Какой в жопу майдан в США? Его только из Украины можно увидеть. Тот кто распространяет наркотики их не употребляет.
Ну, значимые беспорядки в США случаются.
Раскол в верхах - имеется.

вероятность майдана - да, очень мала.
А если рассмотреть ситуацию с этими выборами несколько под другим углом - тот самый контролируемый хаос. Тут как раз в тему выборки по "независимым группам", т.е. если представить эти выборы как игру в мафию, неважно на самом деле кто кого играет, важно чтобы кандидат на вылет мог выбираться независимо от оценок играющих, причем сами играющие не воспринимают это как нарушение правил, но как победу справедливости.
Как-то так.
Никогда не говори никогда, но на майдан тут можно поставить не больше нескольких процентов.
Американская элита вряд ли хочет превращения страны в Украину, а тут и отношения к правилам, то есть правосознание полетит к черту, и мягкая сила.
Поэтому и Хиллари, и Обама уже все признали.

Другое дело, что возгонка истерии привела к тому, что все не могло кончиться по свистку. А использоваться это дело будет для давления.
Хилари никогда не придет к власти через Майдан - это фантастика, страна не та. Есть мощный госаппарат с поддержкой силовых структур, который при любых (ну, почти) обстоятельствах будет обеспечивать порядок в целях собственной безопасности, вне зависимости от того, демократы у власти или республиканцы. Тем более, что, как вы правильно пишете, инструментарий для этого существует и давно отработан. Иначе - реальная гражданская война, невыгодная никому. Америка, блин, не Украина. Разве что Хилари предложит нечто, выгода от чего сильно перевесит даже гражданскую войну (это то самое "почти") - скажем, жеский тоталитаризм с бесконтрольным возвышением некой правящей коалиции. Да и то слабо верится - это подразумевает некоторую изоляцию Штатов, а к данному сценарию ближе не Клинтон, а Трамп.
Сказать на похоронах Андропова, что будет в Москве через 10 лет - не поверили бы :)

Но, да, вероятность майдана в США очень, очень мала.
переманивание выборщиков это тоже улица с двухсторонним движением
Сандерса например припомнят