Новый литературный журнал

Оригинал взят у nova_astra в Новый литературный журнал

Рады сообщить вам, что нашего полку прибыло. В Харькове появился литературный журнал именуемый коротко, емко и многозначно: "РХ". Редакция сознательно приняла решение не расшифровывать название - пусть это сделают читатели. img7.jpg

Ну а в самом журнале решено было применить минималистичный стиль оформления, вместе с тем, особое внимание уделив внутреннему содержанию. https://yadi.sk/i/fZ1UghAkzjAEk

Однако, некоторое время журнал оставался в тени. Выпустив два пилотных номера, он продолжал оставаться не слишком замеченным даже в родном городе. Посему Георгий Иванов, главный редактор, решил через нас обратиться к авторам с предложением сотрудничества. Мы были польщены и с удовольствием представляем вам новый журнал. Особенно жителям Украины, где он и распространяется и чьим авторам выделяется совершенно безвозмездно и без дополнительных условий. авторский экземпляр.

Так что мы призываем поддержать доброе начинание и присылать тексты в РХ, где их уже ждут. Вниманию авторов, требования к ним следующие:
- формат строго doc (старый "Ворд", 2003 года, а не док-икс);
- засвеченность в сети возможна, в бумаге нежелательна;
- объем: для прозы - от миниатюр до повестей, до пяти авторских листов, для стихов и публицистики до полутора листов (все с пробелами). Стихи присылать одним файлом, венки и поэмы отдельными файлами. Публицистика может быть литературоведческая, историческая; отдельно поощряются статьи о современных художниках (журнал имеет цветную вкладку, как "Смена"). Иллюстрации присылать отдельными фалами лучше всего формата PNG, но можно и JPEG. Произведения посылать не более чем три-четыре файла единовременно, прикрепленных к письму, в теле письма тексты не будут читаться. В самом файле обязательно указывайте ФИО и контактную информацию.
- произведения присылать на адрес mistergeorgiy1950@mail.ru Георгию Иванову.
- авторам Украины высылается бесплатный авторский, авторам других стран - макет в формате пдф, ну или по согласованию, если автор готов нести расходы по пересылке, то бумажный номер.

Сайт журнала пока еще не готов, как только появится, мы сразу сообщим. А пока милости просим, присылайте. Да, и фантастику, конечно, тоже.