Вопрос по мировой элите...

Несколько раз встречал утверждения:
- мировая элита формируется по клановому (родственному, племенному, родовому) признаку;
- туда очень тяжело войти даже лидерам вполне серьезных государств, и вот с 1917-го от России там вообще нет людей...

Вопрос:
- есть ли предстаивтели Китая в составе этой элиты;
- если да, то как же вошли?
- если нет, то какая она к черту "мировая"?

Обощая: каков критический уровень НЕ представительства стран и народов в мировой элите, чтобы она могли чистаться таковой?
Представьте, (беру сдвиг по фазе) что в 1995 году РФ получает в своё распоряжение новёхонький Санкт-Петербург. С реальной городской думой, полицией, биржей, университетом, с классом предпринимателей (в том числе мирового уровня), с миллионами вестернизированных горожан, говорящих на английском как на родном. С огромными золотовалютными запасами. Да и просто с здоровым коммунальным хозяйством и жилым фондом. Причём уже в 1987 году становится ясно, что передача такого подспорья гарантирована.

Причём заранее оговорено, что интеграция пройдёт по плану и без трений. Судьба Гонконга в 21 веке полностью демаскировала реальное управление Китаем. Если бы не было руководства из единого центра и КНР и Гонконгом, никогда бы не произошло сращивания их элит. А оно произошло настолько идеально, что никто этого даже не заметил. По крайней мере, было легко сделать вид, что этого не заметили.
http://galkovsky.livejournal.com/160165.html
Это все понятно - и даже переноси известно чьих офисов в этот милый город.

Но как эта интеграция соответствует родоплеменным и прочим кровнородственным фокусам?
некорректные вопросы
для начала надо бы выяснить что подразумевают под понятием "мир" любители потрындеть о мировой элите :)
судя по картинке мира, представление о нем, будет на уровне нигеров из трущоб Гаити, у которых есть их родина, а также страна Америка, страна Европа и страна Африка, откуда завезли их предков
Так в этой логике Китай - криптоколония чего-нибудь (кого-нибудь).
Англии, наверное, опять.

Edited at 2016-12-03 08:53 pm (UTC)
Да ни как, это просто бизнес. Когда это элиты подкладывали своих дочерей в постели к аборигенам, чтобы управлять ими? На то она и элита, что управляет через другие механизмы. Наоборот, они даже, боятся, как бы им не подложили, подкладывать, это уровень библейского Абрама и его Сары в земле фараона.
Погуглите судьбу последнего императора и его потомков. Ну и да, про Гонконг выше правильно пишут.
Погуглите судьбу последнего императора и его потомков.

Простите - потомки Пу И???
цикл хорош - правда, там снова шпиёны.

Но если даже Пекин был взят при решающей помощи английского шпиона - то каков статус китайской элиты?

Получается противоречие: в кровнородственную элиту невозможно принять сразу тысячи семей - но вторую экономику мира (которая во много уже первая) по факту контролируют не транснациональные банкиры, а китайским коммунисты.
/ говоря в скобках - кровнородственные связи немецкой элиты с условной английской элитой на три порядка превышают все возможные кровнородственные связи между китайской и американской. Что не помешало вбомбить Германию в каменный век.
Представителей старых,многовековых династий или кланов, в правящем слое Китая нет.Но есть представители т.н. красной аристократии,люди из семей высших сановников,находящиеся на самом верху бизнеса уже 2 и 3 поколение, сколотившие мультимиллирадные состояния,в основном это представители высших чиновников из политбюро Дэн Сяопина.Никакого мирового правительства нет и быть не может,термином наднациональные, мировые элиты,в наше время принято называть представителей правящей элиты стран,стремительно угасающей европейской цивилизации.
думаю там есть только те кто представляет современные правящие монархии которые устояли при событиях 1918 годов.
Какая-то смешная постановка вопроса, розовые демократические сопли. Кто-то придумал термин «мировая элита». Кто-то решил, что раз элита «мировая», значит в ней «должны» быть прецтавители всех больших народов.

Это типа как несколько гопников создали банду и рекетируют район, а кто-то спрашивает, почему в банду не входят представители врачей, учителей, пенсионеров...

Значит так надо, раз не входят. Купят автоматы, научатся стрелять без промаха и ловко разбивать бейсбольной битой коленные чашечки... а главное — сделают это главным средством защиты своих интересов — вот тогда войдут :~)
Какое определение этой "мировой элиты" имеет автор? А то предмет обсуждения не определён конкретно...