Патрик Леруа

Некоторое время назад возникла у двух авторов идея - написать детектив в стиле "магического реализма".

Но чтобы такой роман был сколько-нибудь оригинальным чтивом, потребовалось выполнить два условия:
- найти относительно свежую, не затёртую эпоху, в которой будет развиваться сюжет. Понятное дело, что совсем уж чистая эпоха - это немного фантастика. Но какие-то десятилетия заездили вусмерть /шерлоки, попаданцы, гасконцы, самураи - выбирайте год/, а в каких-то декорациях еще не так привычно видеть персонажей.
Реставрация Бурбонов, вполне устойчивая и солидная - 1821-1830-й годы. Да, про магию тех лет тоже написано. А про Францию и того больше.
Однако же - эпоха наполеоновских войн уже закончилась, а настоящее, добротное викторианство, с его назойливым стимпанковскими аллюзиями еще не началось...
- придумать героя. Это не Видок. Ни частный сыщик - за деньги просто не выходит работать. Это не скучающий рантье. Не декаденствующий аристократ. Не напористый буржуа. Не мошенник или карьерист. Все эти фигуры появятся в тексте, но на втором-третьем плане. У героя совершенно иная мотивация.

Вот и роман "Патрик Леруа" Авторы: Татьяна Адаменко, Станислав Бескаравайный.

https://ridero.ru/books/patrik_lerua/
https://www.amazon.com/dp/B01N6GSG64
http://www.ozon.ru/context/detail/id/139146600/

П.С. Да, роман украдут. И я не скажу пиратам ни одного плохого слова - потому как сам пользуюсь пиратскими библиотеками. Но если захочется сделать приятное - купите книгу. Захотите дополнительно прислать денег - присылайте, обещаю честно разделить их с соавтором :)
Издание исключительно электронное?
Там в принципе намекают и на бумажный вариант - доплатите, издадим - но пока электронка.
Какие есть варианты для тех, у кого Киндла нет?
Хороший вопрос - отвечу в личку, но надо посоветоваться с соавтором.
У меня тоже киндла нет, я бы тоже купила книгу, в идеале в формате fb2.
Как правильно заметила соавтор - уже от этого текста отлепились. Ждали-ждали-ждали бумажной публикации, но проблемы у издательства серьезные, так что - в итоге на электронку.