Последствия слива

- Днепропетровск существенно утрачивает позиции "столичности". Если раньше значительная часть финансовых вопросов страны замыкалась на центр в городе (пусть даже с ручным управлением из Женевы), то теперь замыкание пойдет на Киев;
- снизится влияние классического олигархата, возвращается олигархат кризисного времени: чтобы не разоряться, надо непосредственно занимать государственную должность. Перестав быть губернатором Коломойский, определил нынешнее положение. Лишь печатный станок/госфонды могут страховать от банкротства;
- это признак общего свертывания экономики страны: если системный банк (системней некуда), возглавляемый олигархом №2, пробарахтавшись несколько лет и уже без активных военных действий, соглашается на резкую национализацию, то прибыльный бизнес в принципе вести как бы не очень и получается;
- на приватизацию "Приват" выставят ощипанным (разукрупнённым), да и кто купит его за реальные деньги? Вон, одесский припортовый завод всё продать не могут.
- на приватизацию "Приват" выставят ощипанным (разукрупнённым), да и кто купит его за реальные деньги?
---
Его реальная цена, очевидно, отрицательна. И скорее всего будет таковой даже после закачки этих полутора сотен миллиардов гривен.

Не спорю.

Собственно ценность представляет из себя часть коллектива, филиальная сеть, какие-то здания и т.п.
За эти активы и может развернуться борьба.
Но ставка в ней - не господство над финансовым сектором Украины, а возможность организации клиентской сети. Чисто служебная функция в условиях падающего рынка.
И платить будут за неё - как за металлолом, выдранный из станка, как за колеса, снятые с автомобиля.
Тут надо будет еще посмотреть, что Коломойский с партнером реально государству отдал.
Ожидаю много сюрпризов в связи с этим в ближайшие недели и месяцы.
Его реальная цена, очевидно, отрицательна.

Почему отрицательна?
Потому что пассивы - депозиты, а активы - кредиты. Одни стабильны и растут, а вторые мало что стоят из-за экономического кризиса и, в огромной части, из-за того, что являлись средством вывода активов из банка.
А стоимость самого банка, в плане налаженной инфраструктуры (переводов, интернет-банкинга), на фоне депозитов и кредитов - незначительна, и не влияет на оценку?
И, грубо говоря, это верно для любого банка в мире?
Интернет-банкинг - это софт, сервер и небольшое количество людей.
А объявленная дыра в балансе - $5 млрд. Это где-то 6% ВВП Украины.

Причем совершенно не ясно, кому принадлежит этот софт, сервер, а также банкоматы и терминалы на самом деле.

"И, грубо говоря, это верно для любого банка в мире?"
---
Грубо - да.
Это может играть роль когда скажем крупный игрок покупает региональный банк дляьрасширения своец сети. Когда же в балансе дыра неопределенной величины то банк в итоге стоит даже меньше чем здание его штаб квартиры в центре нью-Йорка
Почему то все ассоциируют Приват с туевой хучей высоколиквидных активов , заводами и пароходами. Приватбанк-это всего то финансовое учреждение располагающееся в арендованных помещениях, обслуживающее бизнес акционеров. Т.е. "пылесос" для кредитования своих же предприятий. Ценность самого банка-это стоимость компьютеров и столов на которых они стоят. Вот их (стулья) и отдали то по большому счету.
Есть еще коллектив, налаженная система, привыкшая (до сего дня) клиентура.

В условиях Украины - это еще актив.
Таки бледнолицые отняли у Бени гранату, как Вы ранее и предсказывали, к концу года. Кто-то еще остался, из непокорных герцогов, не приведенный к одному знаменателю?
Зима близко и то, что мертво умереть не может. Все герцоги или помножены на ноль или за поребриком.
Одесский припортовый стоит в самом конце пучка технологических цепочек, многие из которых вот-вот перестанут существовать.
С приватном все зависит от того какие ещё мины найдутсвнутри него, ставлю на то что в обозримом будущем его даже не будут пыться продать