beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Не халявщица ли я?"



Два тезиса из видео:
- Украина имеет шанс в ближайшие пару месяцев подумать о своей субъектности: для этого надо понять место в планах ближайших и дальних соседей, и, главное, сформулировать цель своих действий. Линия поведения США по отношению к Украине будет выработана как вторая производная от отношений с Китаем (как работать с Россией, чтобы воздействовать на Китай? Украина, один из элементов работы с Россией)
- украинская дипломатия совершает ряд последовательных глупостей, причем останавливаться нет ни малейшего желания.

Комментарии:
Вот как раз на Донбассе начались новые артиллерийские дуэли и поединки на уровне ДРГ. Дескать, раз обострение, то США надо поддержать Украину, как противовес России и т.п... Логика проста и понятна.
Есть ожидание выборов - и снова националисты вытаскивают языковый вопрос.
То есть дается стереотипный ответ на потенциально самый страшный вызов, который ждет элиту Украины - на ревизию того места (управляющих анти-России), которое обеспечили себе киевские элитарии.
Такой же ответ (в меру сил) дают элиты Прибалтики.
И продолжается линия на деиндустриализацию, на полупринудительную миграцию части населения - в стиле Грузии и Таджикистана.
Плюс - надежда на поддержку внешней силы - если не США, то уж точно Германия, ну на крайний случай Китай...
Подобная ммм.... близорукость резко увеличивает риски (снижает вероятность инерционного сценария).
Но еще важнее, имхо, это жажда халявы, которая постоянно проскальзывает в интонациях ведущей. Вот вдруг, по щучьему веленью, что-то удастся выдурить, получить без оплаты, принять в дар...
Это удивительно, но субкультура ожидания халявы - оказалась покруче любого карго-культа. Аборигены-то неграмотные были, с них взятки гладки. А тут люди вроде как свободно английским владеют, прессу читают, должны понимать.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments