beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Удачное вангование и дополненный прогноз

Пелевин в который раз доказал, что в его романах - высочайшая доля угаданных мелочей из будущего.
Каким стал символ борьбы с Трампом?
Феминизм в уклоном во всяческие физиологизмы. Розовая шапочка, вместо которой идеально подошла бы пилотка розового оттенка. Впрочем, честь демонстранток не стеснялась, и костюмы у них были однозначные...
При чём тут Пелевин?
Каким был протестный лозунг, который повзрослевший вампир Рама, вернувшийся в Россию, написал у себя на майке?
OCCUPY PUSSY
Ну что тут скажешь? Только вздохнёшь...

Вторая часть - не такая веселая.
По нынешнему обострению в Донецке.
Посмотришь на собственный прогноз - и понимаешь, что формально он исполняется, а в причинно-следственных связях - провал.

"Военный прогноз на следующий год – это позиционное бодание на Донбассе без танковых клиньев. Тренд действий Киева не изменился: работа на истощение кадрового резерва ДЛНР, подготовка удара в стиле «Сербской краины»."
Сейчас мы и видим что-то похожее.
Среди причин обострения я указал
"- разморозка конфликта под внешним воздействием и как итог крупномасштабное вмешательство РФ"
Но сейчас, имхо, наблюдается не столько внешнее воздействие в чистом виде, сколько попытка Киева навязать свою игру в ситуации общего ожидания. На фоне США, ЕС, России - быстренько "передернуть карты". Старыми средствами вернуть себе прежнюю позицию - именно за счет общего ожидания, остановки.
Эффект довольно известный - проявлялся что в ссоре веронских семейств, что в десятках реальных битв. Когда слабый игрок пытается изобразить из себя бабочку, садящуюся на правильную чашу весов.
Предвидеть его было вполне реально.
Но я упирал на экономику, которая не дает слишком размахивать руками.
Вот свежий материал - почему не даёт.

Проблема в том, что сейчас события движутся в русле "раскачивай, чтобы заметили": Киев будет ждать благоприятных для себя знаков с запада (или тех, что сочтет благоприятными), и если не дождется их на одном уровне конфликта - будет поднимать ставки до тех пор, пока не столкнётся с угрозой значимого военного поражения (которое настолько опасно для структуры управления, что перекрывает возможные выгоды эскалации). С той стороны океана тоже есть масса желающих знаки подать - и так чтобы загорелось пожарче.
Всё может закончиться недельными перестрелками.
Или даже месячной канонадой.
А может - и танковыми клиньями, которые не укладываются в схему "истощения кадрового резерва ДЛНР". Потому что в трубке прозвучит голос: "покажите бои с реальными русскими, и президент точно примет вашу сторону..."

Такие игры надо учитывать.

Tags: Будущее, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments