beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Признаки самопожирания

Любой системе страшны не столько внешние проблемы, сколько состояние, когда одним её частям выгодно работать на уничтожение других частей.
Самоедство.
Сейчас мы наблюдаем на Украине именно такое состояние.


Безбашенная Монтян и её любимая коммуналка



Предельно четко сформулирован призыв не платить за коммунальные услуги. При том, что даже ребенку понятно, что если все население Украины перестанет платить (к чему дело и движется) - то пойдет распад коммунальной системы, особенно там, где вот прямо сейчас нет спонсора (лица, согласного оплатить счета...).
И дело не в характере Монтян. Простым глазом видна вилка:
- ОСББ сами не могут обеспечить закупку энергоносителей на внешнем рынке. Их максимум - уголь в ближайшей копанке иди дрова из лесопосадки.
- нынешние субъекты не могут обеспечить доставку коммунальных услуг потребителям по вменяемым (для потребителей) расценкам. Денежный поток есть средством получения сверхприбыли господствующей политической прослойки. И у населения тупо нет денег платить по таким тарифам.
Там, где общество может проконтролировать административный аппарат - этот аппарат слишком мал для обеспечения мегаполисов энергией и водой. А там, где есть достаточный аппарат, начинается попил денег ну прям пилорамой, в промышленных масштабах. В этом смысле призывы платить всем - столь же смешны(сарказм, если что), как и призывы всем не платить.


История с углем.
Есть общие для экономики страны задачи - увеличение валютной выручки, поддержание промышленности и т.п.
Но есть интересы отдельных группы влияния:
- политические задачи президента - зачистить конкурирующих олигархов
- экономическая задача - сесть на денежные потоки от закупки угля в стране (убрав с этих потоков Ахметова).
Возникает блокада, которая в перспективе дает не только падение валютной выручки и деиндустриализацию, но и войну
Как иллюстрация 20-27-я минуты ролика.


То есть:
- в ДНР-ЛНР надежда на лучшее и мобилизационный импульс. Шаг к государственности/к соединению с Россией;
- на Украине правые (анархо-националисты) укрепили свои возможности в неправовом поле (даже если они действовали по негласному приказу власти);
- ближе стало лобовое военное столкновение и возможен политический кризис, тем более что экономика в любом случае здоровее не станет.

Дисбаланс экономики и политической системы - либо первая уменьшится до натурального хозяйства, либо вторая закроет возможности к самопожиранию общества. Ну, или убьет себя об стену...

П.С.
Что до Семенченко, то сейчас он выступает как типичный агент хаоса.

Его можно было бы назвать агентом Путина - но количество этих агентов уже уверено превышает количество жителей, на подконтрольной Киеву территории...
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments