"Только не как вчера" (С)

Основная проблема "украиноцентричной" аналитики - она выходит из майданного угара и одновременно готовится к новому майдану.




Отрезвление:
А) чуть снижен эмоционалнальный накал
Б) здравая оценка депопуляции Украины
В) оценка неадекватности политической системы, нарастания анархии и фактического сепаратизма
Г) понимание ценности Украины в глазах множества её граждан
Д) какое-то количество вменяемых жизненных наблюдений - начиная от запаха польского угля

Подготовка к бухаловке-майдану:
А) трансляция мечтаний
Б) рассказ о распространенных в мире практиках, которые в принципе сейчас не выполнимы на Украине, о "волшебных рецептах", вроде южнокорейского. Опять же - серьезное рассуждение о хорватском сценарии.
В) самовозвеличивание через самоуничижение - кто Украину выиграет, тот и проиграет, "мы все взорвем изнутри". Это ведь не отличается от того, что гнал со сцены Задорнов "американский безнесмен не понимает, что сделка должна быть бесприбыльной". Мг, не понимает...
Г) общая мировая ситуация затерта, искажена - в ней не просматривается место нынешнего Киева

Потому следующий виток "аналитики" это выбор нового объекта интенсивной романтизации. Нового образа, за которым можно бежать, забывая про все овраги.

А название - вот из этого видео :(
Разумеется.
Касательно Талеба - я имел в виду, что не Романенко бы обвинять его в наивности и банальностях, когда сам он тут же демонстрирует местами крайне наивные представления, а там, где говорит о действительно имеющих место явлениях, в основном лишь озвучивает очевидное и банальное.

З.Ы. В целом ситуация поганая как у вас, так и у нас и вообще на всем постсоветском пространстве. И что самое плохое, так это то, что пока не видно никаких сил и идей, способных ее развернуть от деградации и продолжения разрушения - будь то скачкообразно и быстро или более медленно и постепенно, но в любом случае разрушения - к развитию. Даже очевидную истину, что никакая внешняя сила не будет развивать постсоветское пространство, а будет только использовать и грабить его в своих интересах, и любое развитие, любое улучшение жизни населения возможно только путем интеграции и объединения народов б. СССР вокруг нового проекта самостоятельного развития, а от всех внешних "доброжелателей" при этом придется еще и отбиваться всеми силами - даже ее пока что не могут или не хотят понять и принять ни постсоветские элитки, ни большинство населения в б. сов. республиках.

Edited at 2017-03-24 04:03 pm (UTC)