beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Телесериал "Ущерб" - Damages

Насчет перевода названия - сразу скажу, что каждая серия начиналась со слова "Схватка", а в общей афише именно "Ущерб".

Но в любом случае сереиал отличный (видел первые 2 сезона), первоклассный детектив.
Как сказали бы во времена оны "правдиво рисует прогнившую систему западного правосудия". А сейчас смотрю и мнится мне, что все там показанное - почти что правда.
Потому как на окружающей меня Украине - приблизительно тоже самое.

Суть: некая молодая юриста поступает на работу в контору известнейшей стервы, пардон, адвоката, и начинает пробиваться наверх. "Дьявол носит Прадо", скажут некоторые. Нифига. И близко такого нет.
Круче, запутанней, интересней. По уровню проработки - приближается к лучшим сериям сериала "Закон и порядок".
В конце первого сезона героиня лишилась жениха (убит) и чуть сама не угодила за решетку. В конце второго - подвела под монастырь свою начальницу. Попутно они перетерли в труху довольно много народа.

Кстати, весьма интересные и яркие типажи. Проработанные, можно даже сказать почти классические. Чего стоит один разоренный миллиардер Фробишер. Отлично показано, что это настойчивый, временами удачливый и трудолюбивый деляга. Имеет свои пороки, при том есть в нём и хорошие стороны. Однако, смотришь на него, и понимашь - такому бы миллионером где нито в захолустье быть. Первый парень райцентра:))) А в почти стличном городе Чикаго нужна не просто "команда, которая вместе с тобой хочет чего-то добиться в жизни", но "команда, в которой никто не предаст тебя, потому как свои замочат не дводя до сортира". А этот Фробишер все стремится делать сам. И пока рук хватает - побеждает. Когда за всем следить не успевает - бьют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments