beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Лучший фанфик - продолжение традиции

Обычно я к фанфикам отношусь плохо. Даже очень плохо. Подражатели берут героев автора и делают с ним всё то, до чего не дошли руки у их создателя (вам померещился фрейдизм? Не бойтесь, он многим мерещится :)
Но здесь особый случай. Есть тема "распад общества в момент наступления техногенной катастрофы и уничтожения цивилизации". Если кто вспомнит старый добрый "День триффидов", с Лондоном, наполненым ослепшими людтми и вырвавшимися ходячими ядовитыми растениями - тот поймет.
В рамках большой темы есть подтема - зомби-апокалипсис. Тут и забугорный Брукс, с его романом "Мировая войнв Z", тут же и Андрей Круз (мигрант) с его "Эпохой мертвых"
Так вот - у самого А. Круза боевики динамичные, но из поля боевика ни шагу не делающие. Зачистка местности при переходе из пункта А в пункт Б, плюс сбор трофеев и описание тактико-технических данных стрелкового вооружения. Игра "Сталкер", если честно.
А вот фанфик, который сам же Крзу разместил на своей самиздатовской страницев - вещь более интересная. тема та же, и исходные данные те же, но быдь я редактором :), то напечатал бы фанфик, а не исходник.
Такие дела.
Ночная смена http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/night_shift.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments