beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Агрегатор демографической статистики...

Я не знаю насколько такие программы развиты во всяких "конторах" - но сейчас подконтрольная Киеву территория стала идеальным объектом для тестирования.

- нет твердой демстатистики, масса гипотез, мертвых душ и т.п;
- при этом громадный вал информации в открытом доступе: начиная от статистики потребления хлеба, муки, завершая выдачей водительских прав, сделками по недвижимости, десятками реестров. Да, часть из них дутая, но их много;
- есть фотографии со спутников: хороший снимок города в солнечный день, и вот вы можете посчитать по головам людей на улицах. Вручную, понятно, задолбаетесь, лучше программа;
- импорт характерных препаратов/материалов...

Повторюсь - на бумаге все эти вещи триста раз сделаны. То, что предлагает Гугл - оно, конечно, мило, но тоже зависимо от официальной статистики, да еще и политизировано. Требуется продукт с понятным алгоритмом вычислений, заведомым недоверием с официальным данным и жаждой получения всё новых независимых показателей - вплоть до количества проданных памперсов.
Tags: Будущее, размышлизм
Subscribe

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении

    Очень красивая полнометражная анимация, которая воспринимается скорее сквозь призму эволюции жанра, чем собственного сюжета... Итак, начать тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments