beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

Грустный праздник

Это про 1 мая.

Если брать конкретно Украину - то ядрёная шизофрения в головах и защита прав трудящихся как-то несовместимы.
Те группы и фирмы, что выехали на запад, и теперь развиваются там - "счастливчики". Те, заводы, что вместе с людьми уехали в Россия - "украдены".
В стране с одной стороны проседающая экономика - потому к львиной доле работников отношение "этот сдох, другого наймём", людей избыток, да и собственно забастовки мало кого пугают. С другой - экономика живет за счет трудовых мигрантов, равшаноджашмунизм как основное экономическое учение.

В мире - ситуация, когда мобильность населения позволяет выковыривать хорошие кадры из стран периферии, как изюм из булки. И умонастроения очень похожие. Зачем государству оплачивать человека с рождения до смерти, когда можно заплатить уже взрослому работяге? Зачем горбатиться на родном заводе, если можно втрое больше поднять за бугром? Всё хорошо, только при подобном раскладе в людей не вкладываются - как неолитический охотник не вкладывался в разведение мамонтов. Надо просто распотрошить еще одну страну.
Системность эксплуатирующих структур выше системности разнообразных профсоюзов.

Ещё и роботизация в среднесрочной перспективе.

И тот мировой кризис, в который мы сваливаемся - он искусно отодвигается балансом из пожирания и частного развития, но не решается - он ждёт своего часа.
Tags: Политика
Subscribe

  • Космос - как "дикая карта". Навсегда

    Каждый раз, когда люди увеличивают пространство, на котором оперирует цивилизация - появляются новые возможности. Новое время, чтобы не задохнуться в…

  • Могущая не сработать предпосылка

    Одна из предпосылок военных действий - уверенность руководства в собственном политическом будущем. Понятно, если без войны руководство теряет жизнь и…

  • Кризис вообще...

    Достаточно представительный - если не сказать обзорный - ролик о воззрениях Переслегина и его единомышленников на кризис. Коротко: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments