beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Реализация "Криптономикона"

Как там у Нила Стивенсона: золото из японского клада пошло на обеспечение виртуальной валюты?

"OneGram, дубайская компания в сфере исламских финансовых услуг и технологий, в партнерстве с GoldGuard, которая строит один из крупнейших в мире золотых хранилищ в Дубае, создает первую в мире цифровую валюту, обеспеченную золотом.
За каждым токеном будет стоять один грамм золота, говорится в сообщении. В OneGram трудится штат ученых в области Шариата, что гарантирует полное соответствие требованиям исламского финансирования. На рынок будет выпущено максимум 12,400,786 OneGramCoin токенов (OGC), что делает OneGram крупнейшим эмитентом массовой криптовалюты в истории. При текущей спотовой цене золота сделка по продаже всех токенов оценивается в $555 млн".
Tags: Литература, Политика, эльфо-индейца
Subscribe

  • Космос и океан

    Есть достаточно старая дискуссия - почему столько внимания космосу, ведь океан для современной цивилизации на 95% еще плохо изученная территория, и…

  • Теология и попаданцы

    Есть такая серия попаданческих книг "Помещик" - М. Ланцова. Пока автор выдал три тома, это стандартное прогрессорство времен расцвета Ивана…

  • Суборбитальный прыжок

    Миллиардер вложил деньги и прыгнул. Многие спорят - прогресс, не прогресс. Имхо, нужно просто подбирать правильные слова. Такие кораблики - лежат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments